Правило «одна карта-один билет» могут отменить в нижегородском транспорте

Правило «одна карта-один билет» могут отменить в нижегородском транспорте
Фото: Кирилл Мартынов
Пассажиры еще не привыкли к новому правилу в городском транспорте

Накануне в нижегородском транспорте появилось новое правило оплаты проезда — одной банковской картой можно оплатить только один билет (повторная оплата возможна через 255 минут). Ввели его не повсеместно, а на маршрутах с самой большой недостачей из-за оплаты картами с нулевым балансом. Однако не всем пассажирам такие изменения пришлись по душе. 

 

Председатель комиссии городской Думы по транспорту и дорожному хозяйству, координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Станислав Прокопович взял ситуацию на контроль и провел переговоры с министерством транспорта Нижегородской области о возможности отменить это правило.

«Считаю абсолютно неприемлемым и недопустимым введение правила «одна банковская карта – один билет» при оплате проезда в общественном транспорте. Такое решение было принято оператором автоматизированной системы безналичной оплаты проезда и банком-эквайером. Жители Нижегородской области не должны испытывать такие неудобства. Это правило перекладывает ответственность за технические несовершенства системы с коммерческих предприятий на пассажиров», — подчеркнул Станислав Прокопович.

Глава семьи больше не может заплатить в автобусе за каждого – свои транспортные, банковские карты или наличные деньги для оплаты  все должны будут приготовить отдельно. Однако правило не действует на оплату проезда транспортной картой. Нововведение не касается и тех пассажиров, которые совершают пересадку, речь идет исключительно об оплате в одном автобусе.

Директор ООО «Ситикард» в Нижегородской области Юрий Рябиков заверил, что новое правило распространяется лишь на 14% частных перевозчиков и 4% подвижного состава муниципальных предприятий. Это те рейсы, где чаще всего случаются довольно серьезные сбои с оплатой проезда.

В данной схеме весь риск лежит на банке, а перевозчик получает деньги в любом случае. Отказавшись от многократного использования карты за рейс, банк минимизирует риски до стоимости одной поездки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки