Праздник цветов в Нижегородском кремле: символ ЧМ-2018 украсили петуньями

Фото Александра Воложанина

Лось в шарфике с флагом сборной Швеции, каравелла, бороздящая море цветов, кубок чемпионата, усыпанный вьюнами, и волк Забивака — футбольные символы, с которыми теперь стремятся сфотографироваться все туристы в Нижегородском кремле.

Главная кремлёвская композиция из цветов, в этом году посвященная Чемпионату мира по футболу, открылась на традиционной площадке неподалеку от вечного огня. Организаторы экспозиции утверждают, что она символизирует движение вперёд и стремление всех спортсменов и болельщиков воплощать мечты.«Звёздные иллюминаторы», символизирующие новые открытия, выполнены из ярких петуний, стремящихся к солнцу.

По дорожкам, усыпанным гравием, можно прогуляться по тем странам, национальные сборные которых сыграли, и ещё сыграют на стадионе «Нижний Новгород». Каждую из этих стран представляют флаги, созданные из цветов. Сектор Коста-Рики олицетворяют морские суда, рассекающие волны на фоне вулканов. Независимость страны символизируют белый и синий цвета. Южная Корея представлена флагом с символами из цветов — инь и янь. Идеальная симметрия швейцарского флага — крест, также стала одним из символов композиции. Англию на этот раз представил не Биг Бен или Тауэр, а лондонское колесо обозрения, ставшее новым символом города.

И, конечно же. Красный крест на белом фоне — крест Святого Георгия — покровитель англичан со времен Средневековья. Панамский канал стал символом страны вместе со красной и синей звёздами с флага страны. Отдохнуть на «зеленом диване» и поиграть в шахматы гости города могут на локации Хорватии. Шахматная доска символизирует шахматную клетку на гербе этой страны, появление которой легенда связывает с партией, сыгранной королём Хорватии с венецианским дожем в X веке. Жёлтый, синий и белый цвета составили композицию, посвященную Аргентине. Они символизируют Солнце — золотого бога инков, голубое небо и чистейший снег, сверкающий на вершинах Анд. И, конечно же, одной из главных доминант композиции стал неофициальный символ Швеции — лось в шарфике, с которым сфотографировались, наверное, все посетители кремля, и добавили эту фотографию к уже ставшими легендой фото с жёлтым морем шведских болельщиков, на несколько дней буквально затопившем наш город. А узнать об истории отечественного футбола, Чемпионах мира и Европы разных лет, и лучших бомбардирах за всю историю футбола можно на информационных баннерах, окружающих композицию.

Добавить сайт в мои источники