Предмет особой гордости: смотрим, как нижегородские кадеты боролись за право носить голубые береты

Предмет особой гордости: смотрим, как нижегородские кадеты боролись за право носить голубые береты
Фото: Александр Воложанин
Голубой берет - предмет особой гордости

Заключительный этап квалификационных испытаний воспитанников на право ношения голубого берета прошел в Нижегородской кадетской школе на базе одной из воинских частей гарнизона. Для кадет — это серьезный экзамен, успешное прохождение которого дает им право быть причисленными к десантному братству.

 

Из сорока кандидатов к внутреннему экзамену допустили тридцать и только десять из них прошли отбор для заключительного этапа.

Программа испытаний включала в себя марш бросок на восемь километров по пересечённой местности, преодоление водной и песчаной преград, участка заражённой местности, захват высоты и условных огневых точек противника.
Завершением марш-броска стало прохождение полосы препятствий – тропа разведчика — важный элемент подготовки будущих воинов. Весь маршрут ребята проходили в полном боевом снаряжении. По завершении этих испытаний участников ждала обязательная проверка работоспособности оружия – автомата Калашникова.

Последним барьером на пути к берету был спарринг или рукопашный бой. При этом экзаменуемые должны были продержаться на ринге определённое время, ведя бой поочерёдно с двумя профессиональными бойцами.

Квалификационные испытания успешно прошли все 10 кадет. В торжественной обстановке им вручили заветные голубые береты. Принимая их из рук педагогов-наставников, нижегородские кадеты с гордостью произносили: «Служу России и ВДВ!».

Фото: Александр Воложанин
Программа испытаний включала в себя преодоление водной и песчаной преград
Фото: Александр Воложанин
Заключительный этап квалификационных испытаний - серьезный экзамен, успешное прохождение которого дает им право быть причисленными к десантному братству
Фото: Александр Воложанин
Захват высот
Фото: Александр Воложанин
Весь маршрут ребята проходили в полном боевом снаряжении
Фото: Александр Воложанин
Квалификационные испытания успешно прошли все 10 кадет
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки