Предприятия Нижнего Новгорода больше всего нуждаются в инженерах-технологах, программистах, бухгалтерах, токарях и электрогазосварщиках

В районных отделах центра занятости населения Нижнего Новгорода прошли ярмарки вакансий для безработных граждан и граждан, ищущих работу. Об этом сообщили в управлении по труду и занятости населения Нижегородской области.

По информации ведомства, работодателям требовались сотрудники в различных сферах экономической деятельности: в оптовой и розничной торговле, промышленном производстве, машиностроении, а также в сферах общественного питания, транспорта и связи.

Наибольший спрос предприятия и организации города заявили на специалистов по профессиям: «инженер-технолог», «программист», «бухгалтер», «электрогазосварщик», «токарь», «повар», «водитель», «кондуктор».

Всего для соискателей было представлено более 2000 вариантов трудоустройства со средней заработной платой 20 000 рублей.

Посетив ярмарку вакансий, соискатели прошли собеседования с работодателями, получили помощь в составлении конкурентоспособного резюме, воспользовались консультациями юристов по вопросам труда и занятости, ознакомились с положением на рынке труда, актуальными вакансиями и услугами службы занятости населения.

Специалисты центра занятости оказали помощь в трудоустройстве на постоянные и временные рабочие места, предоставили подробную информацию о востребованных профессиях на рынке труда, а также обучили с работе с интерактивным порталом областной службы занятости (zan.nnov.ru) и порталом «Общероссийская база вакансий «Работа в России» (trudvsem.ru).

Справка.

В ярмарках вакансий приняли участие представители кадровых служб 20 предприятий и организаций, осуществляющих свою деятельность на территории города Нижнего Новгорода. Потребность в кадрах заявили ООО «Завод Инком», МП «Ремонт и эксплуатация дорог Автозаводского района», МП «Автозаводский парк», ООО «Автомобильный завод «ГАЗ», ООО «Технопарк», АО «Тандер», ПАО «Нормаль», Нижегородский государственный цирк – филиал ФКП «Росгосцирк», ОАО «Хлеб», ОАО «Силикатный завод №1» и другие.