Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская ответила на вопросы о ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская ответила на вопросы о ходе голосования по поправкам в Конституцию РФ

29 июня 2020 года председатель избирательной комиссии Нижегородской области Красилевская Маргарита Юрьевна дала интервью корреспонденту нижегородской телекомпании «Волга» и ответила на вопросы о ходе общероссийского голосования по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации.

 

Председатель сообщила о работе участковых избирательных комиссий: «работают участковые комиссии с 08.00 до 20.00 часов с 25 по 1 июля 2020 года, обеспечивая голосование участников голосования в помещениях участковых избирательных комиссий, вне помещения для голосования (на дому), на придомовых территориях и на территориях с затрудненным транспортным сообщением», а также о том, что участники голосования должны будут находиться в помещении для голосования не более 15 мин. Кроме того, количество голосующих на избирательном участке не должно превышать 8–12 человек в час.

Маргарита Юрьевна отметила, что по состоянию на 20.00 часов 28 июня 2020 года общая явка на голосование составила 1 016 690 человек, в том числе с помощью дистанционного электронного голосования проголосовало 107 680 человек.

«На каждом избирательном участке для участников голосования созданы все условия, обеспечивающие доступность, комфортность и безопасность реализации избирательного права. В частности, для граждан с ограниченными физическими возможностями на участках для голосования находятся трафареты для самостоятельного заполнения бюллетеней, в которых имеются прорези на месте квадратов, относящихся к позициям «Да» или «Нет» в бюллетенях для голосования», — отметила председатель областного избиркома.

«Мы приглашаем всех голосовать, ведь для этого придумано достаточно способов, включая дистанционное электронное голосование! Конечно, в данной эпидемиологической ситуации именно этот способ будет самым безопасным, но мы создали все необходимые условия и предприняли все меры, чтобы другие способы голосования остались доступными для вас, дорогие избиратели! Голос каждого из вас очень важен для всей нашей страны и для нашего будущего!», — завершила интервью призывом голосовать председатель регионального избиркома Красилевская Маргарита Юрьевна.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации