Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская ответила на вопросы о подготовке к голосованию по поправкам в Конституцию

Председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская ответила на вопросы о подготовке к голосованию по поправкам в Конституцию

25 июня председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская дала интервью корреспонденту нижегородской телекомпании «Волга» и ответила на вопросы о ходе подготовки к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации.

 

Председатель облизбиркома напомнила, что общероссийское голосование назначено на 1 июля 2020 года Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 1 июня 2020 года № 354.

«Главным приоритетом при проведении голосования является обеспечение сохранности жизни и здоровья граждан. Для этого приняты необходимые меры обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности всех участников голосования, — подчеркнула Маргарита Юрьевна. – В частности, организован пункт температурного контроля для всех участников голосования, члены избирательных комиссий и голосующие, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками). Участок для голосования будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами. Специальные ограничительные линии и указатели движения помогут обеспечить бесконтактное передвижение участников голосования и соблюдение санитарной дистанции».

IMG_20200625_112154.jpgВ Нижегородской области на общероссийском голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации в качестве новой формы голосования организовано дистанционное электронное голосование (ДЭГ). Прием заявлений завершился для нижегородцев и жителей области в 14:00 часов 21 июня 2020 года по местному времени. Само голосование пройдет с 25 по 30 июня 2020 года.

«Пользователям необходимо будет авторизоваться на платформе с помощью учетной записи «Госуслуги» и открыть страницу электронного бюллетеня. Доступ к нему появится после введения кода, который придет в СМС на номер, указанный в личном кабинете. Онлайн-голосование завершится в 20:00 часов 30 июня. Получить электронные бюллетени можно будет в этот день до 19:59 часов. Электронный бюллетень ничем не отличается от бумажного аналога», — отметила председатель областного избиркома.

Традиционные способы голосования также будут использоваться в день голосования.

На всех этапах голосования и при подсчете голосов участников голосования будут присутствовать общественные наблюдатели. В соответствии с законодательством Российской Федерации назначать наблюдателей может Общественная палата Российской Федерации и Общественная палата Нижегородской области.

«Уважаемые нижегородцы и жители Нижегородской области, мы приглашаем каждого из вас доступно, комфортно и, главное, безопасно осуществить свое избирательное право, принять участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений поправок к Конституции Российской Федерации! Ведь это наша страна и наша Конституция!», — завершила интервью призывом голосовать председатель регионального избиркома Красилевская Маргарита Юрьевна.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации