Премьера кукольной оперы «Дидона и Эней» прошла в Нижнем Новгороде

Премьера кукольной оперы «Дидона и Эней» прошла в Нижнем Новгороде
Фото: Глеб Кузнецов
Спектакль в Нижнем Новгороде представил московский театр «Трикстер"

Премьера кукольной оперы «Дидона и Эней» прошла в Нижнем Новгороде. Показы прошли с 10 по 12 декабря в пространстве DKRTSpace. 

 

Спектакль в Нижнем Новгороде представил московский театр «Трикстер». Это кукольная барочная космоопера «Дидона и Эней» на музыку Генри Пёрселла. Показы состоялись в рамках проекта «Арт-лаборатории» Международного фестиваля-школы современного искусства «Территория» и программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» компании СИБУР.

В центре сюжета — история трагической любви троянского предводителя Энея и карфагенской царицы Дидоны. В новой постановке герои античного мифа предстали в виде кукол, судьбами которых управляют существа из космоса.

11 декабря в лектории «Правда» состоялась открытая образовательная программа, приуроченная к премьере спектакля. С лекцией о самых известных танцевальных адаптациях оперы Пёрселла выступила театральный критик, член экспертного совета Национальной театральной премии «Золотая маска» Анна Гордеева. Оперный драматург и продюсер Илья Кухаренко рассказал о том, как «Дидона и Эней» совершила переворот в английском театре XVII века и стала со временем одной из главных опер британской сцены. Также состоялась встреча с постановщиками, в рамках которой Вячеслав Игнатов, Мария Литвинова и Ольга Бекрицкая рассказали о создании спектакля и ответили на вопросы зрителей.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации