Преподавателя нижегородского вуза поймали на сбыте наркотика

Преподавателя нижегородского вуза поймали на сбыте наркотика
Фото: pixabay.com
В гараже у нижегородца нашли электронные весы и марихуану

Начался суд над 35-летним нижегородцем, который работал преподавателем в медуниверситете. При задержании у него оказалось при себе несколько пакетиков с марихуаной общей массой около 3 граммов. По версии обвинения, преподаватель занимался сбытом наркотика.

 

На предполагаемого сбытчика марихуаны вышли сотрудники транспортной полиции. Как следует из материалов уголовного дела, преподаватель по телефону, через вайбер, связался с продавцом марихуаны, встретились за остановкой общественного транспорта по улице Бринского. Продавец передал более 14 граммов марихуаны, которую покупатель отвёз в свой гараж.

Позвонил знакомый, договорились о встрече. Преподаватель приехал на своей машине, знакомый сел в неё и получил около 2 граммов марихуаны, заплатил 2400 рублей. Вскоре после этого знакомого с наркотиком в кармане задержали полицейские. А ещё через некоторое время задержали и предполагаемого сбытчика.

У преподавателя оказался при себе наркотик. Полицейские провели обыск в его гараже. Там нашли электронные весы со следами марихуаны, 2 бумажных свёртка и 14 полимерных пакетиков, в которых также оказался наркотик. Общая масса изъятой марихуаны превысила 14 граммов.

Преподаватель сказал следователю, что с продавцом, который выращивал коноплю на съёмной квартире, связывался регулярно, каждый месяц, покупал наркотик, но только для личного употребления. Тот эпизод со сбытом марихуаны знакомому он назвал единственным. Даже сказал, что не знает, почему знакомый передал ему именно 2400 рублей.

Но сам знакомый рассказал следователю, что покупал наркотик у преподавателя не раз, по «твёрдой» цене за грамм. Были и условные фразы.

Покупатель предупреждал: «Я заеду» или «Увидимся сегодня». И добавлял: «Вдвоём» или «втроём». Это было указание, сколько нужно наркотика.

Преподавателя взяли под стражу.

Как сообщила редакции сайта pravda-nn.ru старший помощник Нижегородского транспортного прокурора Татьяна Масляева, мужчине предъявлено обвинение по статьям о сбыте наркотика и покушении на сбыт в значительном размере.

Теперь в этой истории разбирается суд.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки