«При первых подозрительных симптомах требуйте КТ»: нижегородка с коронавирусом рассказала, как снизить риск заболевания

«При первых подозрительных симптомах требуйте КТ»: нижегородка с коронавирусом рассказала, как снизить риск заболевания
Фото: со страницы Анны Гольдбаум в Facebook
Анна Гольдбаум лечится дома

У нижегородки Анны Гольдбаум на днях диагностировали коронавирусом. Заболевшая лечится дома. В социальной сети Анна дала несколько советов, как снизить риск заболевания COVD-19.

 

«По результатам КТ двусторонняя полисегментарная вирусная пневмония осложнённая (COVID-19). Врач только что приехал, привёз «Калидавир» по схеме две таблетки два раза в день, пять дней, пока так. Дальше по ситуации. Кислород в норме, температуры нет, на запахи и вкусы до сих пор не реагирую, кроме горячего, холодного и сладкого. Головная боль присутствует, тошнота, если встаю с кровати головокружение, но некоторые ребята не чувствуют симптомов, в основном дети, они могут пневмонию просто переносить на ногах. Поэтому очень важно не упустить, у меня она не прослушивалась, и кислород показывал норму», — рассказала о своем состоянии нижегородка.

Анна Гольдбаум советует при первых подозрительных симптомах требовать КТ (компьютерную томографию).

«Чем раньше начнётся лечение, тем сами понимаете. Важно: пейте больше жидкостей, тёплой именно. Питание сбалансированное и витаминный комплекс! Умеренная физическая нагрузка, по вашей индивидуальной схеме. Мне, например, только плавание подходит. Проветривайте постоянно и дышите свежим воздухом возле дома, на балконе, в лесу и так далее. Маски! Споры по маскам очень напрягают. В помощь нам высшее образование и благоразумие. Те маски, которые сейчас многие носят на улице — медицинские (хирургические) маски — они выполняют только барьерную функцию», — уточнила нижегородка.

Анна Гольдбаум дала несколько советов по гигиене.

«Кроме того, не отменяется промывание слизистых водопроводной водой или изотоническим раствором морской соли, который есть в аптеке в виде спреев. Если расстояние между вами и окружающими больше одного метра, маску можно не носить, хотя при кашле и чихании выделения летят все равно достаточно далеко. Заразиться возможно при разговоре, чихании, рукопожатии. Кроме того, мы говорим только о коронавирусе, а есть и другие респираторные вирусы, которые также распространяются. Поэтому соблюдайте правила гигиены, держите дистанцию, мойте руки, дезинцифицируйте поверхности и не прикасайтесь грязными руками к лицу», — подытожила нижегородка.

Напомним, на днях нижегородца Александра Маслова, лечившегося от коронавируса, выписали из больницы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки