H
H e
S L n s
с

Причины обратиться к репетитору при подготовке к экзаменам

Причины обратиться к репетитору при подготовке к экзаменам

Готовиться к ОГЭ и ЕГЭ можно по-разному

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Учиться сложно, тем более в выпускных классах, тем более накануне ОГЭ или ЕГЭ. Мало того, что нужно поддерживать успеваемость по всем предметам, так еще и готовиться к прохождению аттестации знаний по выбранным (и обязательным) дисциплинам.

Готовиться к ОГЭ и ЕГЭ можно по-разному. Учитывая, что на экзамене будет программа, которую ученик проходил в школе, то подготовиться к ОГЭ или ЕГЭ в теории можно самостоятельно. Другое дело, что на практике это сделать не так просто.

Именно поэтому в 9 и 11 классах, и особенно – в весенние месяцы, растет спрос на репетиторов, специализирующихся на подготовке к экзаменам. Чем конкретно они могут помочь, и почему с ними стоит позаниматься?

Проверка знаний

Опытный репетитор на начальном этапе обучения определит, какими знаниями обладает его подопечный, и где в этих знаниях есть «белые» пятна. К сожалению, самостоятельно определить все проблемные места в своих знаниях, за исключением наиболее сложных тем, удается не всегда. Тем более, без профессионального педагога не обойтись, если повторять нужно много или даже «с нуля».

Программа обучения

На основании полученных после тестирования знаний результатов и с учетом программы предстоящего экзамена репетиторы составляют индивидуальную программу уроков. Несмотря на то, что обычно для подготовки выделяют минимум несколько месяцев, есть и ускоренные «экстренные» курсы, когда готовиться приходится в экстремально сжатые сроки.

Практические советы

Если мы говорим об ОГЭ и ЕГЭ, то профильный репетитор, скорее всего, знает, какого уровня будут задачи, из чего состоит пробный вариант экзамена, на какие темы уделить особое внимание, как отвечать, чтобы ответ засчитали, как распределить время на экзамене.

Кроме того, тот же репетитор по обществознанию для подготовки к ОГЭ заранее подскажет, что зубрить, что повторить за весь школьный курс вплоть до 9 класса, какие распространенные ошибки допускают экзаменующиеся и так далее. В конце концов, репетитор, хоть и не является гарантом получения высоких баллов, может помочь подготовиться психологически.

Организация и дисциплина

Будем откровенны, далеко не каждый подросток может самостоятельно настроить себя на систематическое повторение пройденных тем и внеклассную учебу. Согласованные уроки с репетитором, за которые заплачены деньги, и которые идут по расписанию – это другое дело.

Реклама

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::