Применение дизельных генераторов

Применение дизельных генераторов
От бесперебойного электричества напрямую зависят объемы выпускаемой продукции

Достаточно сложно найти действующее предприятие, которое не пользовалось бы дизельным генератором. Это объясняется тем фактом, что сейчас от бесперебойного электричества напрямую зависят объемы выпускаемой продукции, а, следовательно, и прибыль компании. Актуальная цена дизельного генератора на 80 квт от компании «Джи Эм Центр» указана на официальном сайте.

 

Востребованность данных устройств увеличивается по нескольким причинам:

— Автономные модели дизельных генераторов прекрасно справляются с функцией альтернативной мини-подстанции для обеспечения электричеством предприятия, где это является жизненно необходимым.

— Генераторы популярны там, где подсоединение к центральной электросети просто невозможно из-за удаленности объекта.

— Устройства помогают осуществлять деятельность спасательных и ремонтных работ.

Именно поэтому дизельные генераторы все больше и больше применяются с каждым днем для различных целей. Оборудование состоит из мотора, работающего от дизеля и непосредственно генератора, вырабатывающего электрический ток. Для безопасности работы устройство оснащено специальной системой вентиляции.

Принцип работы дизельного генератора

Энергия, получаемая в результате сгорания дизеля, двигает коленвал и способствует вращению ротора. Он перенаправляет энергию на обмотку статора, где и происходит преобразование механической энергии в переменный ток.

Дизельные генераторы обладают следующими преимуществами:

— Доступная цена;

— Выгодный расход топлива при эксплуатации;

— Долгосрочная автономная работа.

Оборудование окупается за короткий срок по той причине, что индукционный переменный ток стоит достаточно дешево. Для того, чтобы купить дизельный генератор, переходите в каталог, представленный на сайте.

Сегодняшний рынок предлагает большое количество отечественных и иностранных брендов. Их ценовая политика зависит от страны производителя и мощности агрегата.

Генераторы, работающие на дизеле, могут иметь следующие уровни автоматизации:

— Ручные. Приводятся в действие с помощью физической силы.

— Автоматические.

— С дополнительными функциями.

Что касается современных видов генераторов, они контролируются с помощью встроенной электроники. Это дает возможность мониторить все действия и вовремя устранить неполадку, если такая возникла. При этом пульт управления может находиться на расстоянии от дизельного генератора.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки