Приняли за рыбака: экстремала, который плыл по Волге, пытались спасти сотрудники МЧС

Приняли за рыбака: экстремала, который плыл по Волге, пытались спасти сотрудники МЧС
фото ГУ МЧС по региону
На самом деле мужчина не нуждался в помощи

Курьёзный случай произошёл 24 января на Волге. Нижегородцы заметили на реке мужчину, который передвигался якобы на льдине. Его приняли за рыбака, и вызвали спасателей. Оказалось, что это экстремал, которому помощь вовсе и не была нужна. 

 

 

Видео с плывущим по Волге мужчиной появилось в соцсети. Очевидцы сообщали, что это рыбак, который на льдине пытается добраться до берега.

Оперативно на место выехали сотрудники ГУ МЧС по региону. Они-то и выяснили, что на самом деле мужчина плыл не на льдине. Это спортсмен, по реке он передвигался на надувном каяке. Сам же был одет в гидро-термокостюм, который помогает не замёрзнуть, не утонуть и не промокнуть. Поэтому мужчина находился в безопасности.

— Несмотря на то, что помощи он не просил, силами аварийно-спасательного отряда Нижегородской области мужчина был эвакуирован на берег. В медицинской помощи он не нуждался, — сообщили в ГУ МЧС по региону.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации