Нижегородцы смогут принять участие в восстановлении Литературного музея имени Горького

Нижегородцы смогут принять участие в восстановлении Литературного музея имени Горького
Фото: Кирилла Мартынова
Музей серьёзно пострадал от пожара

Благотворительный фонд восстановления Литературного музея имени Горького появится в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил председатель городской думы Дмитрий Барыкин. 

 

Дмитрий Барыкин призвал городских депутатов и всех неравнодушных нижегородцев принять участие в восстановлении музея, пострадавшего от пожара 25 июня.

«Потеря Литературного музея имени Горького даже без привязки к предстоящему 800-летию Нижнего Новгорода ощущается крайне остро. Музей ценен и по наполнению, и с точки зрения архитектуры, интерьеров. Уверен, просматривая вчерашние фотографии и видеозаписи с пожара, многие нижегородцы ощутили отчаяние и беспомощность», — сказал Дмитрий Барыкин.

Он пообещал сделать первым взнос на восстановление музея.

Дмитрий Барыкин рассказал, что давно помогает этому музею. В конце 2017 года депутат передал музею современное интерактивное оборудование для организации новой экспозиции. В августе 2018 года музей имени Горького стал обладателем Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский» за создание экспозиции «Максим Горький: первая русская революция». По инициативе Дмитрия Барыкина в залах музея проводились бесплатные экскурсии для канавинских школьников, а дети сотрудников предприятия на протяжении нескольких лет были постоянными участниками «Горьковской ёлки».

Напомним, сильный пожар произошел вечером 25 июня. Здание Литературного музея Горького тушили несколько часов. Редакция сайта «Нижегородская правда» следила за ликвидацией пожара онлайн. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров