Признан виновным и нуждается в лечении. Мужчине дали 18 лет за насилие над ребенком

фото pixabay.com

Собранные следователями Уренского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 53-летнему мужчине, в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

 

По версии следствия, 8 мая 2017 года в 19 часов подсудимый пришел в гости к отцу потерпевшей в квартиру, расположенную на ул. Центральная Уренского района, где они распивали спиртные напитки. Около 20 часов хозяин квартиры и гость вышли из дома, так как отцу потерпевшей необходимо было выйти на работу. Проводив его, злоумышленник вернулся в квартиру, где осталась малолетняя дочь, и совершил в отношении нее иные действия сексуального характера.

Девочка сразу же рассказала о случившемся матери, и та обратилась с заявлением в органы Следственного комитета.

В ходе предварительного следствия обвиняемый сообщил следователю, что потерпевшая вступила с ним в интимную близость добровольно. Он не трудоустроен. Кроме того, следователи СК установили, что в 2004 г. он был осужден Читинским областным судом за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима с применением принудительных мер медицинского характера.

Добавить сайт в мои источники