Про настоящую колбасу из мяса

В цехе ООО «Сосновские колбасы» стоит вкусный запах копченостей — жаль, фотографии не передают ароматов. Из всех помещений разносится шум, дым, пар – производственный процесс в самом разгаре.

— Среда у нас самый загруженный день. Произведенную сегодня продукцию завтра отправляем в торговую сеть Нижнего Новгорода, — рассказывает директор «Сосновских колбас» Надежда Владимировна Зимина. – В прошлом году у нас появилась новая линейка продукции, торговая марка «Мясколбас». Это 12 наименований, отличительная особенность которых в том, что они производятся по советским ГОСТам на натуральных специях. С этой продукцией мы начинаем выходить на нижегородский рынок, пока только в начале пути.

По словам руководителя, за месяц цех производит около пяти тонн продукции, причем в 2017 году, по сравнению с предыдущим, производство выросло на 10 процентов. Ассортимент очень большой – колбасные изделия, мясные деликатесы, полуфабрикаты.

Сосновчане давно распробовали и оценили продукцию местного колбасного цеха. Покупатели не обходят стороной фирменный магазин «Сосновские колбасы» в центре поселка, магазин «Продукты» на улице Совхозной. Предприятие ведет выездную торговлю, в определенные дни недели доставляя колбасные изделия в районную больницу, в Рожок и Селитьбу, а также в Вачу и далекое Дивеево. Фирменная торговая точка работает на Павловском рынке, продукция поставляется также в десяток павловских магазинов, наши соседи её охотно разбирают. В небольших объемах – в Ворсму и Богородск. В январе в продаже традиционно наблюдается небольшой спад. В летний период, наоборот, спрос растет, тому способствуют дачники. А вот православные посты на объем продаж практически не влияют.

В чем секрет изготовления вкусной колбасы? Прежде всего – в использовании качественного сырья, не замороженного, а только свежего и охлажденного мяса, значительная часть которого закупается в нашем районе у населения. И конечно, каждым делом должны заниматься специалисты-профессионалы. Надежда Владимировна о работниках цеха высокого мнения:

— В нашем коллективе сегодня 24 человека, многие трудятся здесь давно, более 10 лет. Коллектив сработанный, слаженный, дружный, люди надежные, готовые подменить друг друга. Большая ответственность лежит на технологе Светлане Александровне Дружининой. Она следит за всеми участками, отвечает за каждый этап производственного процесса. Хочется отметить, что 2017 год для нас был довольно насыщенным и удачным в плане обновления устаревшего оборудования. Новый вакуумный куттер позволяет автоматизировать процесс приготовления фарша для вареных колбас, сосисок, сарделек, шпикачек и получить более плотную консистенцию этих колбас. Помимо куттера приобрели вакуумный шприц для формования колбас. Он отличается большим, по сравнению с предыдущим шприцом, объемом загрузки и предназначен для изготовления колбасных батонов фиксированного веса. Приобретенная термокамера для варки колбас имеет большую загрузку и энергетически экономична, а также она придает изделиям совершенно другой аромат копчения – более насыщенный и стойкий.

У руководства цеха большие планы на будущее. Производство будет развиваться, а это значит, что для потребителей увеличится выбор качественных, полезных и вкусных мясных продуктов.

Фото Бориса Климова

Автор: Елена Пискунова

Источник: «Сосновский вестник»

Добавить сайт в мои источники