Продажу алкоголя хотят запретить в многоквартирных домах в Нижнем Новгороде

Продажу алкоголя хотят запретить в многоквартирных домах в Нижнем Новгороде
Фото: pixabay.com
Приняты изменения в правила проведения общественных обсуждений по определению границ территорий, прилегающих к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкоголя

Продажу алкоголя могут запретить в многоквартирных домах в ближайшее время в Нижнем Новгороде.

 

Сегодня, 27 января, были приняты изменения в правила проведения общественных обсуждений по определению границ территорий, прилегающих к объектам, на которых не допускается розничная продажа алкоголя. Об этом сообщила пресс-служба Городской думы Нижнего Новгорода.

Начальник управления правовой и аналитической деятельности городской Думы Ирина Маслова рассказала, что при подготовке проекта правого акта о запрете продажи алкоголя на определенной территории создается специальная комиссия, в том числе с участием жителей обсуждаемой территории. При положительном заключении комиссии проект правового акта выносится на общественное обсуждение в интернете.

Во время обсуждения депутаты высказали желание войти в состав данных комиссий, так как к ним поступает очень много жалоб от горожан на алкомаркеты и так называемые наливайки в жилых домах, особенно в спальных районах.

Депутат Марк Фельдман вышел с инициативой о полном запрете «питейных заведений» в многоквартирных домах. По решению председателя городской Думы Олега Лавричева будет создана рабочая группа для изучения этого вопроса.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки