Продукты стали дешевле в Нижегородской области

фото http://bisnesideas.ru

Цены на продукты питания за январь-октябрь 2017 года снизились в среднем на 0,4%. Об этом сообщил Нижегородстат.

 

По данным службы статистики, сильнее всего дефляция коснулась цены на   гречневую крупу — она снизилась на треть. Примерно на четверть в среднем подешевели куриные яйца и сахарный песок. На 10% снизились цены на куриное мясо и белокочанную капусту, на 7% — на подсолнечное масло, на 5% — на пшеничную муку и пшено. Также за 10 месяцев года подешевели свинина, черный чай, соль, вермишель, свежемороженая рыба и репчатый лук.

Ранее Росстат подсчитал, что стоимость условного набора продуктов питания из 33 наименований в Нижегородской области на 8% ниже, чем в среднем по России.

Напомним, с 2015 года в регионе организована круглогодичная работа ярмарок выходного дня, которые призваны методом конкуренции снизить общий уровень цен на продукты питания в регионе.

Добавить сайт в мои источники