H
H e
S L n s
с
Юнкор «Нижегородской правды» представила проект «Хочу в Нижний!» библиотекарям Дзержинска

Проект «Хочу в Нижний!» представлен библиотекарям Дзержинска

Проект «Хочу в Нижний!» представлен библиотекарям Дзержинска

Фото: Анна Фильцова

В городе химиков сегодня прошла городская конференция «Библиотека и подросток. Поиск. Решения»

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Что читают современные подростки и читают ли вообще? Есть ли шанс у России снова стать самой читающей страной в мире? Что для этого могут сделать школы, библиотеки, родители и сами подростки? Ответы на эти вопросы искали в Дзержинске. Там сегодня прошла городская конференция «Библиотека и подросток. Поиск. Решения».

В работе конференции принимала участие и юнкор газеты «Нижегородская правда» семиклассница Полина Китаева.

Полина рассказала о своих любимых книгах, жанрах и авторах, показала коллекцию книг с автографами писателей. Поделилась, какую пользу приносит ей чтение:

- «Чтение – вот лучшее учение!» Это сказал Пушкин. А для меня чтение – это еще и любимое увлечение, отличное времяпрепровождение, тема для общения и каждый раз новое приключение.

Полина считает, что именно чтение книг помогают ей добиваться успехов: победы во всероссийских конкурсах, главные роли в спектаклях, поездки во всероссийские лагеря и на фестивали, путешествия по стране, новые друзья, интервью с писателями и публикации в СМИ, интересная активная жизнь.

На конференции Полина рассказала библиотекарям и учителям литературы о нашем проекте «Хочу в Нижний!» и книге, для которой он стал основой. В январе все наши юные авторы уже смогут подержать книгу в руках и устроить презентации в своих школах и библиотеках.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::