Проект туристического кластера «Центр круизного туризма «Шуховская Башня» представили в Дзержинске

Проект туристического кластера «Центр круизного туризма «Шуховская Башня» представили в Дзержинске
Фото из архива редакции
На реализацию проекта необходимо около 3 млрд рублей

Шуховская Башня станет центром туризма в Дзержинске Нижегородской области. Территорию вокруг уникального объекта благоустроят. Саму башню подсветят в цвета российского флага.

 

Накануне в Дзержинске представили инвестиционный проект по созданию туристического кластера «Центр круизного туризма «Шуховская Башня». «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» уже приступили к подготовке площадки к работам по реставрации конструкции уникального архитектурного и культурного памятника.

В ближайшее время начнутся работы по укреплению берега и благоустройству прилегающей территории. Кульминацией реконструкции станет стилизованная подсветка башни в виде триколора.

Одной из важных задач является развитие инфраструктуры туристического объекта, строительство дорог, причалов, обустройство пляжа и других социальных объектов для комфортного передвижения и пребывания на территории Шуховской башни.

Как отметила и.о. директора департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области Алла Морозова, предварительный объем средств, необходимый для реализации проекта, составляет около 3 млрд. рублей, более точные данные будут известны после разработки проектно-сметной документации. Реализация проекта предполагает привлечение средств федерального бюджета в части выполнения работ по строительству причала и дорожной сети, а также средств инвесторов в части благоустройства пляжной зоны и строительства и реконструкции туристических объектов на территории комплекса.

«Нам повезло, что уникальный памятник сохранился до наших дней и подлежит восстановлению. Важно, чтобы при выполнении реставрационных работ была полностью сохранена целостность и самобытность объекта. Это должно стать по-настоящему местом культурного отдыха у горожан и туристов», — подчеркнул глава города Дзержинск Иван Носков.

Варианты подсветки Шуховской башни
Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации