Профессию в подарок получат призеры второго инклюзивного конкурса красоты в Нижегородской области

Профессию в подарок получат призеры второго инклюзивного конкурса красоты в Нижегородской области
Фото: vk.com
Участница первого инклюзивного конкурса красоты и достижений Любовь Бантурова из Арзамаса.

Участники второго инклюзивного конкурса красоты и достижений получат востребованные профессии и возможность трудоустроиться. Об этом рассказала организатор конкурса, руководитель нижегородской благотворительной общественной организаций «Территория добра» Ольга Смирнова-Костенко на первой онлайн-встрече с его участниками.

Конкурс проводится на средства гранта Президента РФ.

 

На участие во втором инклюзивном конкурсе подали заявки 20 жителей региона с инвалидностью из Нижнего Новгорода, Богородска, Арзамаса, Дзержинска, Бора. Возраст участников – до 50 с небольшим лет.

– Если на прошлом конкурсе все мастер-классы были направлены на творческое саморазвитие участников, то на этом проекте люди с инвалидностью пройдут настоящее профессиональное обучение и получат сертификаты – говорит Ольга Смирнова-Костенко. – Участники смогут получить профессии визажиста, специалиста СММ-технологий по продвижению страницы соцсетей, фотографа, дизайнера по украшению одежды. Пятая профессия пока держится в секрете – это сюрприз. После получения сертификатов ребята смогут стать самозанятыми или трудоустроиться. Например, в Балахне участников конкурса, получивших сертификаты по изготовлению дизайнерских украшений одежды, могут трудоустроить на швейное предприятие или давать заказы на дом. «Дать удочку», помочь людям с ограниченным возможностями здоровья самим зарабатывать – важная часть нашей конкурсной работы.

Большое участие в новом проекте примут и финалисты первого областного инклюзивного конкурса. Так, его победители Анна Голованова и Владимир Чилин проведут мастер-классы по обучению игре в таком паралимпийском виде спорта, как бочча. Другие ребята будут помогать вести чат с нынешними конкурсантами, морально их поддерживать.

– Когда я общаюсь с участниками первого конкурса, я вижу, как сильно они выросли в личностном плане, – говорит Ольга Смирнова-Костенко. – Например, повысилась их коммуникабельность, исчез страх просить помощи в сложных ситуациях. Человек с инвалидностью без помощи других людей не выживет, и надо уметь обращаться за помощью и не отказываться, когда её предлагают.

Финал конкурса состоится в ноябре этого года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки