Производство молока в Нижегородской области выросло на 2,7 тысяч тонн

 Производство молока в Нижегородской области с начала года выросло на 2,7 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

По данным регионального минсельхоза, всего сельскохозяйственными предприятиями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами региона в текущем году произведено 86,6 тысячи тонн молока. Среднесуточный надой на фуражную корову составил 15,3 килограмма, что больше уровня прошлого года на 0,5 килограмма.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин призвал правительство области найти дополнительные механизмы привлечения инвестиций в сельское хозяйство региона. Об этом он заявил 26 декабря 2017 года во время встречи с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти региона.

«Мы обеспечили при формировании бюджета за счет увеличения объема областных средств сохранение объемов господдержки сельского хозяйства, — сообщил глава Нижегородской области. — Но необходимо искать новые механизмы привлечения инвестиций в отрасль, развивать новые направления. Все бюджетные меры поддержки – и федеральные, и областные должны стимулировать появление новых предприятий и развитие старых».