Министерство социальной политики Нижегородской области поможет блокаднице отремонтировать жилье

Министерство социальной политики Нижегородской области поможет блокаднице отремонтировать жилье
Фото: Алина Семочкина
Пенсионерке пришлось переехать к своей подруге

Прокуратура проведёт проверку по факту обрушения потолка в квартире почётной блокадницы в Нижнем Новгороде. Пенсионерка Антонина Перцова живёт в доме, которому около 180 лет. 

 

Новость инциденте в доме 12А по улице Черниговской появилась в социальных сетях вечером 16 июля. Этим фактом заинтересовалась нижегородская прокуратура: организована проверка по соблюдению прав блокадницы.

Сегодня стало известно, что Антонине Михайловне в министерстве социальной политике выделят материальную помощь в 200 тысяч рублей на ремонт жилья.

Волонтеры Победы Нижегородской области знают Антонину Михайловну Перцову давно. Мы регулярно ее навещаем, помогаем, приглашаем на мероприятия и посещаем концерты коллектива «Волжане», которым руководит ветеран.

Ситуацию прокомментировала руководитель движения «Волонтёры Победы» Мария Самоделкина: «Антонина Михайловна в день обрушения потолка обратилась к нам. Мы приехали к ней, чтобы проверить состояние квартиры. Почти сразу приехали представители ООО УК «Структура » убрали последствия обрушения потолка. Также, на данную ситуацию быстро отреагировало Министерство социальной политики Нижегородской области. Оно выделяет материальную помощь в размере 200 тысяч рублей на проведение ремонтных работ. Данная ситуация находится под нашим контролем и Министерства социальной политики Нижегородской области».

Сейчас пенсионерка живёт у своей подруги.

Администрация Нижегородского района провела квартиры №12 дома №12а по ул.Черниговская, в которой проживает пенсионерка.

По результатам обследования комиссия приняла решение о необходимости ремонта потолка. Дополнительно будут проведены работы на кровле дома.

Напомним, ранее мы писали об инвалиде-колясочнике из Дзержинска, который не может самостоятельно выйти из дома из-за отсутствия пандусов в подъезде.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации