«Прошедшие выборы отличались прозрачностью и высокой технологичностью»

«Состоявшиеся губернаторские выборы в Нижегородской области  и ход  предвыборной кампании были  непохожи на ставший  уже  привычным формат региональных выборов. Прошедшие  выборы отличались прозрачностью, высокой технологичностью, спокойствием и хорошей организацией», — прокомментировал прошедшие выборы губернатора Нижегородской области социолог Александр Прудник.

 

По его словам «эти выборы  стали поучительным примером, как надо уметь организовывать подобные  политические  мероприятия».

«Дело дошло до того, что даже соперники победившего кандидата не начали традиционную послевыборную тему  по поводу «отнятой» у них победы и многочисленных нарушений. Все соглашаются с убедительностью полученных результатов. Оказалось, что при наличии политической воли и высоком профессионализме вовсе не нужны ни «карусели», ни пакетные голосования, ни подкуп избирателей», — отметил он.

«В ходе выборной кампании глава региона Глеб Никитин сумел продемонстрировать нижегородцам свой стиль взаимоотношения с обществом, свою модель управления. У избирателей появилась надежда, что столь же эффективной будет и работа Никитина на посту губернатора», — добавил Прудник.

Добавить сайт в мои источники