Пространство для стрит-арта может появиться в Нижнем Новгороде

Пространство для стрит-арта может появиться в Нижнем Новгороде
Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Администрация города планирует поддерживать уличных художников

В Нижнем Новгороде может появиться пространство для стрит-арта. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. 

 

Мэр города Юрий Шалабаев призвал уличных художников не портить отремонтированные фасады зданий и рассказал им о планах мэрии организовать специальное пространство для творчества.

– Более 1000 фасадов в городе приводится в порядок, ремонтируются мосты, дороги, благоустраиваются общественные пространства. К сожалению, на обновленных объектах иногда появляются надписи и рисунки, не представляющие никакой ценности, это обычный вандализм. Из-за этого, например, подрядчик долго не мог сдать Театральную лестницу, ее четыре раза пришлось перекрашивать. С этим мы будем бороться. А для тех уличных художников, которые хотят оставить свой рисунок на городских объектах, сейчас рассматриваем возможность создания определенного пространства. Такой опыт есть и за рубежом, например, в Нью-Йорке, – отметил Шалабаев.

Кроме того, мэр вместе с уличными художниками принял участие в восстановлении граффити с крокодилом у въезда на Канавинский мост. Впервые он появился в 2006 году. Однако через некоторое время его закрасили, а в 2018 году в первый раз восстановили. Со временем он снова обветшал. За неделю 10 человек смогли обновить рисунок.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что новый стрит-арт, посвященный исчезновению памятников деревянного зодчества, появился в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки