От классического искусства до стрит-арта: Кирилл Набутов снимает фильм о Нижнем Новгороде

От классического искусства до стрит-арта: Кирилл Набутов снимает фильм о Нижнем Новгороде
Фото: Пресс-служба РИК НРО «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Премьера документального фильма запланирована на ноябрь 2021 года

В четверг, 5 августа, в Доме Сироткина прошли съемки фильма Кирилла Набутова о Нижнем Новгороде. Об этом редакции сайта pravda-nn.ru рассказала пресс-секретарь Нижегородского государственного художественного музея Ксения Нестерова.

 

Кирилл Набутов впервые приехал в наш город, чтобы снять о нем фильм. С экрана ведущий хочет рассказать, что зародилось и появилось в Нижнем Новгороде, а в дальнейшем оказало влияние на всю страну.

«Он недоумевал, почему до сих пор не был в Нижнем Новгороде. И сейчас рад, что оказался здесь и погрузился в интересные пласты истории нашего города», — рассказала Ксения Нестерова.

Известный журналист и продюсер перед камерой пообщался с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Съемки проходили  в экспозиционном зале возле полотна Константина Маковского «Воззвание Минина». Беседа была очень живой, душевной и продолжилась даже за кадром — в стенах музея.

По словам Ксении Нестеровой, к Маковскому создатель документального фильма относится очень трепетно. У него даже есть личная история, связанная с этим художником. Поэтому «Воззвание Минина» в доме Сироткина Кирилла Набутова впечатлило.

После съемок журналист уделил время и сотрудникам музея. Их приятно удивило, что он оказался большим знатоком искусства и коллекционером.

«Мне Кирилл Викторович с воодушевлением рассказывал про улицу Черниговскую, про стрит-арт. Только представьте разброс интересов — от монументального классического искусства до стрит-арта», — поделилась Ксения Нестерова.

Премьера четырех серий фильма о Нижнем Новгороде должна состояться в ноябре. По информации сайта Нижний 800, зрители узнают, кто и как прославил наш город, что кроме великих побед вписали нижегородские спортсмены в историю нашей страны и почему Александр Пушкин увековечил Нижний на страницах «Евгения Онегина».

Кирилл Набутов - советский и российский спортивный комментатор, телеведущий, журналист, продюсер. После окончания в 1979 году факультета журналистики Ленинградского государственного университета им. А. А. Жданова он работал на Ленинградском телевидении, комментировал Олимпийские игры в Москве, Сеуле, Барселоне, Сараево, Калгари, Лиллехаммере, Нагано, Сиднее, Пекине, Ванкувере, Лондоне, Сочи. Вел программы на «5 канале», НТВ, ТВС и ТВ-6. С апреля 2007 по июль 2008 года отработал в качестве комментатора два сезона передачи «Король ринга» на «Первом канале» в паре с Владимиром Познером. Принимал участие в работе над рядом документальных телефильмов. В 2020 году запустил YouTube-канал «Набутовы», в котором выступает ведущим вместе со своими сыновьями — Виктором и Петром.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки