Против шерсти

Фото из соцсетей

Подарки — это так приятно. Вот и наша читательница Светлана Петровна в одном из гипермаркетов в обмен на купон розыгрыша назвала свои имя и телефон. Буквально сразу же её стали мучить звонками, приглашая на презентацию постельных принадлежностей. Женщина сдалась и поехала.

Чудо-комплект

— Народу было немного, в основном пенсионеры, — рассказывает она. — Всем нам перед началом презентации предложили попить чаю. Вот тут и началось самое интересное. Я никогда ничего не ем и не пью в незнакомых местах, так что, несмотря на настойчивые предложения, отказалась. Видимо, это меня и спасло.

Собравшимся стали рассказывать, какие чудесные одеяла и постельное бельё они могут купить, и только сегодня — с невероятной скидкой. Про чистеньких овечек, пьющих родниковую воду на склонах Альп, и верблюдов из экологически чистых регионов, из шерсти которых и сделано чудо-одеяло, стоимостью… 97 тысяч рублей!

А как вам постельный комплект из наматрасника, одеяла и оздоравливающей подушки из латекса? И пухоедов-то в нём нет, и вирусы убивает, и обладает микромассажным эффектом. Правда, цена кусается похлеще любого пухоеда – 75 тысяч за полный комплект. Но со скидкой 1,5-спальный набор выйдет «всего» 55 тысяч, а двуспальный – 63. Практически даром!

— Я стала отказываться, — продолжает Светлана Петровна. – И вот на этом этапе спектакля дамочка рядом (точно из этих шерстяных жуликов) вдруг произнесла: «А мне очень надо!» И бодро подписала документы, попутно рассказывая, что уже пользуется этим чудо-комплектом, а сегодня вот пришла взять в подарок для дочери. После этого многие стали заполнять документы, причём со странным блеском в глазах. Тут я и подумала, что чаёк-то был непростой.

Отдадите потом

От нашей читательницы отстали не сразу — сначала рассказали всякие ужасы про её подушки, спать на которых опасно для жизни. Нет денег на чудо-продукцию? Вообще не причина гробить своё здоровье! Можно же прямо на месте оформить рассрочку на два года – всего-то по три неполных тысячи в месяц! Светлана Петровна признаётся:

— Еле ноги унесла! Меня чудом выпустили – дверь-то изнутри была заперта! Я уже посреди «лекции» поняла, что это очередной развод! Но другие, помявшись, стали прицениваться, смотреть продукцию и… подписывать договора! Какая там рассрочка! Настоящий кредит под 30 с лишним процентов годовых!

Оказалось, фирмы с разными названиями, но с одинаковой схемой работы активно обманывают людей не только в Нижнем, но и по всей России. Заманивают псевдоподарками в офис, там предлагают купить дорогущие изделия из шерсти и под видом рассрочки навязывают людям кредит. Но главное – юридически здесь нет ничего противозаконного. Есть товар по определённой цене. Вы расписались в договоре? Значит, согласны платить. А камеры наблюдения в зале зафиксируют, что когда вы подписывали документы, пистолет к вашему виску никто не приставлял. Да и товар, что вы купили, качественный. И пусть он стоит не 100 тысяч, а 10, но вы же согласились купить его за 100!

Вернуть такие вещи тоже весьма проблематично. Но даже если сделать это удастся, кредит банку выплачивать всё равно придётся. Расторгнуть договор ещё сложнее, чем вернуть товар. Поэтому разумнее всего просто избегать подобных шерстяных ловушек.

Кстати, одеяло за 97 тысяч, на которое предлагали взять кредит, наша читательница на одном из сайтов нашла за четыре.

Добавить сайт в мои источники