Публичная кадастровая карта Нижегородской области

Публичная кадастровая карта Нижегородской области

Публичная кадастровая карта Нижегородской области – это справочно-информационный сервис, где пользователи могут получить информацию об земельных участках прямо с Единого государственного реестра недвижимости.

 

Сервис был придуман и запущен не просто так. Все дело в том, что, благодаря ему потенциальный покупатель или владелец могут получить всю необходимую информацию. Но о сервисе знают единицы. А те, кто и знает, практически не умеют им пользоваться.

Карта на сайте кадастра дает возможность отследить изменения на участке и увидеть его границы. К тому же, пользователь может получить и полезную информацию. К примеру, он может изучить справочную информацию или отправить запрос о владельцах земли. С помощью удобного интерфейса появилась возможность рассмотреть участок с разных сторон и узнать не только его площадь, но и получить информацию о категории земель и способах использования. Если участок занесен в кадастр давно, то и характеристик недвижимости на нем расположенной будет намного больше.

Воспользоваться кадастровой картой могут не только юридические лица. Доступ открытый и каждое физическое лицо может сделать запрос и увидеть свой участок на карте. Получить информацию может и потенциальный покупатель. Это очень удобно, потому что с помощью правильных картографических данных можно оценить привлекательность земли и понять, стоит ли ее покупать. Например, на карте видно, как расположен участок, настолько далеко дорога, удобно ли к нему подъезжать или на пути возникают какие-то преграды, есть ли рядом река или лес.

Полученная информация позволяет установить правильную цену. К тому же, если кадастровая цена установлена правильно и не завышается, то и земельный налог будет рассчитываться соответственно. Актуально это и для тех участков, которые еще хозяева не успели приватизировать и процесс приватизации только планируется.

Кадастровая карта формируется кадастровыми инженерами. Она перепроверяется и если есть какие-то изменения, то они вносятся. Нужна она не только специалистам кадастра, но и органам власти. Связано это с тем, что они осуществляют проверки земель, и чтобы не ходить с рулеткой по улице, можно проверить все на сайте.

Однако, стоит отметить тот факт, что публичная кадастровая карта дает возможно получить данные, но они не могут использоваться как доказательство того, что участок стоит на учете в кадастре. Это не официальный документ и сервис дает информационную информацию. Справочная информация нужна владельцам для формирования земли и покупателям, чтобы установить подходит им участок или нет.

Реклама

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки