Театр на диване: публикуем расписание онлайн-спектаклей в Нижнем Новгороде

Театр на диване: публикуем расписание онлайн-спектаклей в Нижнем Новгороде
Фото из архива редакции
Даже во время режима самоизоляции нижегородцы тянутся к искусству

Вслед за столичными нижегородские театры во время карантина развели бурную деятельность в интернете – как на своих сайтах, так и в группах театров в социальных сетях. Причём увидеть там можно всё – от спектаклей до трансляции работ по поклейке обоев!

 

Самых юных зрителей занимает Нижегородский театр кукол, который запустил онлайн-проект «Театр у микрофона». В нём в режиме онлайн-трансляции артисты театра читают сказки разных народов мира. Первые три: «Лисичка со скалочкой» (0+), «Петушок – Золотой гребешок» (0+) и «Курочка, птичка и тетерев» (0+) прочитал заслуженный артист России Александр Носов. А Евгений Храмов провёл онлайн-экскурсию из музея театра. Все записи доступны в сообществе театра «ВКонтакте».

Нижегородский театр драмы впервые в истории делится своими архивами и показывает записи спектаклей, уже снятых из репертуара в проекте #смотримдома. Зрители уже посмотрели постановки «Фальшивая монета» (12+), «Опискин» (12+), «Васса»(12+), «Отпуск по ранению» (12+). И всегда в доступе спектакли театра «Павел Первый» (16+), «Господа Головлёвы» (16+), «Вишнёвый сад» (12+), «Волки и овцы» (12+) и «Дядя Ваня» (12+) на портале культура.рф.

Ссылки на них есть в группах театра. А Рустам Абдряхимов и Полина Майорова записали сказку для детей «Приключения Пиратика» (6+), которая доступна в группах театра.

Нижегородский ТЮЗ расширил привычный репертуар. Кроме записи двух спектаклей – «Золушка» (6+) и «Морозко» (6+), размещённых на канале театра в Youtube, – театр вступил в общение с поклонниками в социальных сетях. А артисты выкладывают в сети ролики на самые разные темы. В основном рассказывают сказки. Юлия и Дмитрий Соколовы записали сказки «Лисичка-сестричка и Серый волк» (0+) и «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» (0+).

Екатерина Дубинина и Никита Чеботарёв прочли сказку «Царевна-лягушка» (0+), Алексей Филиппов выступил со сказкой «Храбрый заяц» (0+), а Иван и Дарья Пилявские призывают всех беречь своё здоровье и сидеть дома и… делают ремонт в прямом эфире.

Нижегородский театр «Комедiя» тоже на днях выложит свою программу виртуальных мероприятий для зрителей.

Нижегородский театр оперы и балета также предлагает зрителям онлайн-показы спектаклей, экскурсий, мастер-классов. Поклонники балета могут посмотреть запись спектакля «Истории любви» (12+). Балет создан по сказкам Максима Горького и написан специально для Нижегородского театра оперы и балета. Готовы к показу оперы «Моцарт и Сальери» (12+) и «Алеко» (12+) Сергея Рахманинова. А потом зрители увидят премьерный спектакль сезона – балет «Безымянная звезда».

Он будет показан в онлайн-доступе всего один раз. Когда – театр расскажет в ближайшее время. А сейчас на сайте театра и на его страницах в социальных сетях можно познакомиться с автором костюмов к балету «Корсар» Аллой Шаманиной и услышать рассказ о работе над этим спектаклем. А солист театра Виктор Ряузов для любителей пения рассказал о дыхательной гимнастике Стрельниковой и показал методику выполнения полного комплекса базовых упражнений.

Музыкальный театр имени Степанова показал концерт, посвящённый Международному женскому дню, а Нижегородская филармония на своём сайте выкладывает записи своих лучших концертов.

Все подробности и даты онлайн-трансляций вы можете узнать на сайтах своих любимых театров.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации