H
S L n s
с

Пункты по сбору автомобильных покрышек планируется создать во всех районах Нижнего Новгорода

Пункты по сбору автомобильных покрышек планируется создать   во всех районах Нижнего Новгорода

Глава города отметил, что у нижегородцев уже начала формироваться привычка раздельного сбора отходов

Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Пункты по сбору автомобильных покрышек планируется создать во всех районах Нижнего Новгорода. Об этом стало известно в ходе подписания соглашения о сборе и переработке автомобильных шин, которые являются отходами четвертого класса опасности, между администрацией города и «Дмитровским заводом РТИ». Соглашение подписали глава города Юрий Шалабаев и и.о. генерального директора «Дмитровский завод РТИ» Светлана Тараскина.

 

Глава города отметил, что у нижегородцев уже начала формироваться привычка раздельного сбора отходов. «Безусловно, это положительно влияет на экологическую ситуацию в нашем городе. Но вопрос по утилизации автомобильных шин стоит достаточно остро. Зачастую горожане используют их как элементы малого благоустройства — огораживают клумбы, проезды, чего делать категорически нельзя. И мы как орган муниципальной власти должны обеспечить людям условия для безопасной утилизации покрышек», — сказал Юрий Шалабаев.

По словам и.о. генерального директора «Дмитровский завод РТИ» Светланы Тараскиной, сбор автомобильных шин будет организовываться совместными силами с администрацией города. «Наша задача — транспортировать покрышки на территорию своего завода в Московскую область, где и будет осуществляться их переработка — им будет дана вторая жизнь. Продукт переработки — резиновая крошка используется на беговых дорожках, стадионах и детских площадках, как безопасное резиновое покрытие. В зависимости от того, где она будет применяться, мы можем окрашивать ее в различные цвета», — рассказала Светлана Тараскина.

Кроме того, глава города дал поручение директору департамента градостроительного развития и архитектуры, а также главам районных администраций, выбрать в каждом районе города места, подходящие для организации централизованных точек сбора использованных автомобильных покрышек, директору департамента жилья и инженерной инфраструктуры – привлекать к работе по сбору покрышек на своих территориях  домоуправляющие компании и товарищества собственников жилья. «И еще важный момент – необходимо проработать с подрядчиками дальнейшее использование переработанного сырья. В следующем году при благоустройстве общественных пространств – спортивных, детских площадок предусмотреть использование подобного безопасного резинового покрытия», — заявил Юрий Шалабаев.

Напомним, ранее заместитель директора городского департамента благоустройства Алексей Краснов рассказал, что «за истекший период этого года около 7 тысяч шин общим весом более 70 тонн отправлено на переработку, благодаря чему была произведена новая продукция, в частности, около 4 тыс кв.м. покрытия для спортивных и детских площадок».

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде функционируют 49 экопунктов, которые принимают вторсырье, в том числе, вышедшую из строя бытовую технику. За 2020 год нижегородцы сдали 9 миллионов алюминиевых банок, 8 миллионов ПЭТ-бутылок и 3,5 тысячи тонн картона.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки