Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

«Пусть не говорят, что я хочу нажиться»: Дмитрий Каргин прокомментировал разную стоимость проезда на своём маршруте Т‑71

«Пусть не говорят, что я хочу нажиться»: Дмитрий Каргин прокомментировал разную стоимость проезда на своём маршруте Т‑71

Фото: vk.com/zakargina

Роспотребнадзор хочет привлечь перевозчика за ценовую политику

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Перевозчик Дмитрий Каргин, обслуживающий Т‑71, прокомментировал разницу в цене за оплату проезда в его маршрутках. Недавно в ценовой политике предпринимателя Роспотребнадзор увидел нарушения и пообещал привлечь перевозчика к ответственности. 

Жалобу на перевозчика в Роспотребнадзор подал нижегородец Дмитрий Виноградов. В ведомстве по ней начали проводить проверку и пообещали наказать предпринимателя. Согласно п. 4 ст. 16.1 закона «О защите прав потребителей», перевозчик не имеет права устанавливать разную стоимость одной и той же услуги при разных способах её оплаты. А в маршрутках Дмитрия Каргина разница в безналичном и наличном расчёте составляет 5 рублей: банковской картой — 30, а мелочью — 35 рублей.

В соцсетях начали бурно обсуждать ценовую политику Каргина. Нижегородцы уверены, что разница в стоимости проезда — это уловка перевозчика для получения прибыли. Сам предприниматель заявляет обратное.

- По поводу разной стоимости проезда могу сказать, что эта система применяется по всей стране. Мы стимулируем пассажиров к переходу на безналичную систему оплаты как на более прозрачную. Уже на трёх автобусах установили шесть валидаторов для оплаты картой. Количество пассажиров, которые расплачиваются наличными, сократилось на 35 процентов. И пусть не говорят, что я будто бы хочу нажиться. Выручка с начала года упала на 20 процентов. Стоимость проезда для школьников и пенсионеров у нас вообще 20 рублей, — сообщил сайту «Нижегородская правда» Дмитрий Каргин.

Разную стоимость проезда в Нижнем Новгороде установили не только частные перевозчики. На всём муниципальном транспорте действует правило: при оплате банковской картой разовый билет будет стоить дешевле.

- И потом почему к «Нижегородпассажиравтотрансу» претензий нет? — резонно заметил Дмитрий Каргин. — У них за наличные проезд 28 рублей, при оплате картой — 26.

Управление Роспотребнадзора по региону заявило, что перевозчика привлекут к ответственности. Каргин заявил, что никаких документов от этого ведомства он не получал.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::