Пьяный депутат устроил смертельную аварию в Дальнем Константинове

Пьяный депутат устроил смертельную аварию в Дальнем Константинове
Фото: pixabay.com
Никита Александров в содеянном раскаялся

В Дальнем Константинове суд вынес приговор теперь уже бывшему депутату Богоявленского сельсовета Никите Александрову. По его вине произошло ДТП, в котором погиб полицейский Денис Панков.

Страшная авария произошла 13 октября прошлого года около 10 часов вечера. На 44-м километре трассы Нижний Новгород – Саратов, в Дальнеконстантиновском районе, автомобиль «Мицубиси Лансер» буквально протаранил ехавшую впереди «Ладу». Отечественный автомобиль наполовину смяло, просто как фантик.

За рулём «Лады» был 22-летний Денис Панков, на пассажирском месте – его девушка. Обоих с травмами госпитализировали. Девушка выжила. За жизнь Дениса врачи боролись несколько дней, но чуда не случилось –
17 октября он умер.

Сержант полиции Денис Панков служил в Нижегородском линейном управлении МВД на транспорте. Коллеги вспоминают о нём только добрым словом…

За рулём «Мицубиси» оказался 27-летний депутат Богоявленского сельсовета Дальнеконстантиновского района Никита Александров. Депутатом он стал за месяц до смертельного ДТП – 8 сентября 2019 года.

Водительские права Александров получил восемь лет назад, но примерным поведением на дороге, по всей видимости, не отличался. Во всяком случае, судя по базе данных Управления ФССП по Нижегородской области, за Никитой Александровым числятся три неоплаченных штрафа ГИБДД по 500 рублей и один – на 2000 рублей, а всего на него имеется 13 исполнительных производств.

Задержанный после ДТП депутат от прохождения медицинского освидетельствования на опьянение отказался. Но вину признал. В региональном СУ СКР сообщили, что в ходе расследования он был лишён статуса депутата.

Приговора Никита Александров ждал под стражей. В объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Нижегородской области рассказали, что было установлено: автомобиль, которым управлял подсудимый, был технически исправным. Однако нетрезвый депутат допустил преступную небрежность, не смог своевременно среагировать на возникшую опасность для движения в виде движущегося впереди автомобиля и совершил столкновение.

Никита Александров в содеянном раскаялся, принёс публичные извинения, что было учтено судом. Бывший депутат получил пять лет колонии-поселения с лишением водительских прав на два года. Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал в полном объёме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров