Пятилетний мальчик пострадал в ДТП из-за подушки безопасности

Пятилетний мальчик пострадал в ДТП из-за подушки безопасности
Фото: предоставлено отделением по пропаганде БДД ОГИБДД
При перевозке детей в автокресле на переднем сидении подушку безопасности нужно отключать

Подушка безопасности, сработавшая при столкновении автомобилей, ударила пятилетнего пассажира. Об этом сообщает отдел по пропаганде БДД ОГИБДД Управления МВД России по Нижнему Новгороду.

 

ДТП произошло 20 марта. На перекрестке в Московском районе столкнулись Хенде и Киа. Из участников аварии никто не пострадал кроме мальчика, сидевшего в «Киа» на переднем сиденье в детском удерживающем устройстве. Травмы ребенку нанесла сработавшая подушка безопасности.

Госавтоинспекция напоминает, что переднее пассажирское место по статистике одно из самых опасных в автомобиле. Для безопасности детей, автокресло лучше устанавливать на заднем сидении.

При перевозке детей в автокресле на переднем сидении нужно обязательно отключать фронтальную подушку безопасности. Если в автомобиле это не предусмотрено, то впереди ребенка сажать нельзя. Кроме того, детей до 1,5 летнего возраста необходимо перевозить в детском удерживающем устройстве против хода автомобиля.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки