Работник нижегородской автомойки разбил машину клиента

Работник нижегородской автомойки разбил машину клиента
Фото pixabay.com
Автомойщик признался, что, так как ключи были в замке зажигания, решил покататься по городу

Под следствием оказался 22-летний работник автомойки по улице Родионова в Нижнем Новгороде.

 

Парень из Ставропольского края. В августе 2015-го получил 360 часов обязательных работ за кражу, но уже через четыре месяца выслушал ещё один приговор. На этот раз за кражу получил уже полтора года колонии. Освободившись, решил попытать счастья в Нижнем Новгороде.

Сначала Алексей работал на автомойке по проспекту Ленина, а затем перебрался в верхнюю часть города. Директор автомойки по улице Родионова сказал следователю, что взял парня мойщиком на испытательный срок. И уже через три дня после этого он разбил машину клиента.

По словам хозяина белого «BMW», он приехал на автомойку в 10-м часу вечера. Попросил произвести техническую мойку, а с утра чистый и сухой автомобиль отогнать на парковку перед мойкой, — он продавал авто, и в 9.00 была назначена встреча с покупателем. Владелец авто признался, что у него была с собой бутылка коньяка и он предложил мойщику выпить по 50 граммов. Тот не отказался. Перед этим, как потом выяснилось, Алексей уже употребил банку пива. Может, поэтому его потянуло на подвиги.

Во втором часу ночи владельцу авто позвонили с автомойки. Сообщили, что его машина в районе площади Сенной, недалеко от трамплина. Мойщик её разбил. Автовладелец попросил, чтобы тот приехал к нему и сам всё объяснил.

Алексей приехал, признался, что, так как ключи были в замке зажигания, решил покататься по городу, но не справился с управлением и врезался в дерево. К слову, водительских прав у Алексея нет. Парень написал хозяину иномарки расписку, что готов возместить ущерб.

Но кроме того, Алексею придётся нести и уголовную ответственность. Помощник прокурора Нижегородского района Нижнего Новгорода Татьяна Масляева сообщила «НП», что было возбуждено уголовное дело об угоне. Молодой человек вину признал, написал явку с повинной. Теперь своё слово скажет Нижегородский районный суд.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации