Работу ретро-трамвая на улице Рождественской по просьбе нижегородцев продлили до конца августа

Работу ретро-трамвая на улице Рождественской по просьбе нижегородцев продлили до конца августа
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
До наших дней сохранились два таких вагона – по одному в Москве и в Нижнем Новгороде

Нижегородцы и гости города могут прокатиться по ул. Рождественской на трамвае из музея МП «Нижегородэлектротранс».  Работу трамвая 1938 года выпуска по просьбе нижегородцев продлили до конца августа. Об этом сообщил глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

 

Как рассказал глава города, изначально планировалось, что уникальный вагон будет ходить по одной из старейших улиц города – Рождественской – только в дни празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

-Однако этот вагон вызвал такой огромный интерес у горожан, что нам стали поступать просьбы о продлении его работы. Теперь и у нижегородцев, и у гостей города есть возможность прокатиться на этом уникальном трамвае до конца августа. Дальнейшее курсирование вагона будет зависеть от его технического состояния, все-таки это музейный экспонат, — отметил Юрий Шалабаев.

Вагон следует по маршруту №11А, состоящему из 5 остановок – пл. Народного Единства, Скоба, пл. Маркина, Рождественская церковь и пл. Благовещенская. Отправление каждый час с 10.00 до 21.00 от ост. площадь Народного Единства.

Трамвайный вагон серии КМ, изготовленный в 1938 году, в 2013 году прошел капитально-восстановительный ремонт без модернизации. Сиденья в вагоне деревянные, салон освещают лампы накаливания без плафонов, а створчатые двери открываются вручную пассажирами.

До наших дней сохранились два вагона серии КМ – по одному в Москве и в Нижнем Новгороде.

КМ – серия советских четырехосных моторных двусторонних высокопольных трамвайных вагонов, выпускавшихся серийно Коломенским паровозостроительным заводом и заводом «Красное Сормово» (Нижний Новгород) в 1926-1939 годах. Первая крупная серия вагонов этого типа была построена заводом в Коломне и поэтому получила обозначение КМ (Коломенский моторный).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки