Работы в каждом районе: какие улицы Нижнего Новгорода избавят сегодня от снега и льда

Работы в каждом районе: какие улицы Нижнего Новгорода избавят сегодня от снега и льда
Фото: пресс-служба администрации города
Коммунальные службы совместно с ДУКами и ТСЖ проводят комплексную уборку

Как ранее отмечал глава города Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, главам районов поручено совместно с ДУКами применять комплексный подход к уборке дворов.

 

В Московском районе Нижнего Новгорода сегодня, 14 марта, коммунальные службы совместно с ДУКами и ТСЖ проводят комплексную уборку во дворах домов № 8, 10, 12 и 14 по улице Чаадаева. Об этом рассказал глава района Владимир Кропотин.

«Дорожные предприятия выводят на работу 21 единицу техники, 30 рабочих. Домоуправляющие компании очищают дворы силами 217 дворников, работает 17 единиц техники, от ТСЖ – 85 дворников и шесть единиц техники», – сообщил он.

Владимир Кропотин добавил, что за прошедшие сутки с улиц и дворов района вывезли 1 254 м3 снега.

42 единицы техники работают на уборке снега в Приокском районе. Об этом сообщили в районной администрации. Также задействовано 17 дорожных рабочих, дворники и техника домоуправляющей компании.

«Мы продолжаем работы, которые начали вчера, на улице Шапошникова, убираем на улицах Тропинина, 40 лет Победы. Спецтехника просыпает и прометает дорожное полотно», – сообщил глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

Он добавил, что за последние сутки в Приокском районе было вывезено 2 674 кубометров снега, использовано 35 тонн пескосоляной смеси.

Фото: пресс-служба администрации города
Работы не останавливаются даже ночью

В ночь с 13 на 14 марта были проведены работы по уборке снега на улицах Малая Ямская, Высоковский проезд, Невзоровых, Полтавская, Дунаева, Малиновского, Тунгусская, Ванеева, Нартова, Медицинская, Головнина. Об этом сообщили в администрации Советского района Нижнего Новгорода.

Были расчищены проезды по ул. Чачиной и Тверскому проезду. Также приведены в нормативное состояние тротуары по ул. Студенческая, Малая Ямская, Полтавская и бульвар 60-летия Октября.

Для выполнения работ по вышеуказанным улицам были задействованы грейдеры, фронтальные погрузчики и самосвалы общим количеством 47 единиц. Кроме того, к работе в ночную смену были привлечены 37 дорожных служащих. За прошедшие сутки было вывезено 2 945 кубометров снега.

«Продолжается уборка улично-дорожной сети Советского района от последствий выпавших в феврале осадков. Серьёзное внимание уделяется расчистке внутриквартальных проездов, связывающих улицы и дворовые территории. Также производится вывоз больших снежных масс, образовавшихся около обочин дорог и бордюров. Мы прикладываем все усилия чтобы верно выстроить график работы и учесть все нюансы», – отметил глава администрации Советского района Сергей Колотов.

Сегодня, 14 марта, в Советском районе будут произведены работы в кварталах улиц Тунгусская, Дунаева (от ул. Ижорская до ул. Полтавская), Киевская, Генкиной (от ул. Полтавская до ул. Тунгусская, Горловская, Рукавишниковых, Заярская.

Также будут проводиться работы по вывозу снега по ул. Богородского, 3-й проезд и проспект Гагарина. Кроме того, согласно утверждённому графику, будет очищен заезд к домам № 73 и 75 по ул. Рыбинская.

В работах будет задействовано 37 единиц спецтехники и 56 дорожных рабочих.

Фото: пресс-служба администрации города
Рабочие избавляют тротуары от наледи

Коммунальные службы продолжают круглосуточную уборку снега с улично-дорожной сети Ленинского района. Об этом сообщили в районной администрации. Сегодня днём на уборку улиц от снега вышли 21 единица специализированной техники и 21 дорожный рабочий.

«Работы по уборке снега будут осуществляться на следующих улицах: Июльских Дней, Переходникова, Героя Попова, Партизанская и дублёр проспекта Ленина. С начала зимнего сезона с улиц района вывезено около 74 тысяч кубометров снега. Для предотвращения наледи на дорогах и пешеходных тротуарах используются противогололедные материалы. Напомню, что за состоянием внутридомовых территорий следят управляющие компании», – отметил глава администрации Ленинского района Александр Кулагин.

В ночь на 14 марта коммунальные службы Сормовского района Нижнего Новгорода убирали снег в частном секторе – на улицах Танкистов и Метро. Кроме того, вывоз снега был организован на улицах Коминтерна и КИМа. Сегодня подрядные организации освобождают от наледи и снега улицы Машинная и Ростислава Алексеева, а также внутриквартальные проезды на проспекте Кораблестроителей. Днем на улично-дорожной сети работают 36 единиц техники и 34 дорожных рабочих. Об этом сообщили в администрации района.

«При уборке улично-дорожной сети прошу обратить особое внимание на состояние пешеходных зон: остановочных площадок, пешеходных переходов, тротуаров и пешеходных дорожек в парках и скверах. В выходной день в зонах отдыха много отдыхающих, и тротуарная сеть должна быть в нормативном состоянии. Периодически поступают обращения от граждан по территориям, которые находятся в ведении управляющих компаний. Их отрабатываем совместно с управляющими организациями, при необходимости просим подключиться административно-техническую инспекцию», – сообщила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Фото: пресс-служба администрации города
Техника вывозит снежные массы, образовавшиеся около обочин дорог и бордюров

42 бригады рабочих счищают снег и наледь с кровель жилых домов в Автозаводском районе. Об этом рассказали в районной администрации.

Работы по расчистке тротуаров, хозпроездов, подходов к пешеходным переходам и остановкам общественного транспорта ведутся на улицах Комсомольская, Автомеханическая, Прыгунова, Ватутина, пр. Веденяпина, пр. Ленина, бул. Коноваленко, частном секторе и др. Как сообщили в районном управлении благоустройства и содержания дорог, график работ формируется исходя из обращений жителей в социальных сетях, на интеграционную платформу «Лобачевский», в администрацию Автозаводского района.

Работы по комплексной расчистке территории идут в квартале, ограниченном улицами Коноваленко, Ватутина и Ильича.

«На центральных дорогах и внутриквартальных проездах сейчас работает 43 единицы техники и 155 дорожных рабочих. 900 дворников и 52 единицы техники задействованы в расчистке от снега и наледи и вывозе снега с придомовых территорий. 119 рабочих в составе 42 бригад расчищают снег и наледь с кровель жилых домов. Предстоит расчистить кровли 87 жилых домов», — сообщил глава администрации Автозаводского района Александр Нагин.

Фото: пресс-служба администрации города
График работ формируется исходя из обращений

В Канавинском районе уборка снега проходит на улицах Электровозная, Ухтомского, Гороховецкая, Путейская, Карла Маркса, Волжская набережная, Сергея Акимова, Пролетарская, Стрелка, Гордеевская, Советская и других. Об этом сообщили в районной администрации.

«Продолжаем вывозить снег и чистить внутриквартальные проезды и дворовые территории. Ежедневно в круглосуточном режиме работают от 40 до 50 единиц спецтехники и более 100 дорожных рабочих, не считая сил домоуправляющих компаний. Кроме того, мы уже активно влились в работу новой платформы для обращений и инициатив граждан под названием «Лобачевский». Стоит заметить, что в целом за последние дни количество обращений жителей по уборке снега заметно уменьшилось. Тем не менее, сейчас стараемся ещё оперативнее реагировать на поступающие и вовремя их отрабатывать», – отметил глава администрации Канавинского района Олег Алёшин.

Фото: пресс-служба администрации города
В городе стараются оперативно отрабатывать жалобы жителей на снег

В Нижегородском районе Нижнего Новгорода проводится комплексная уборка внутриквартальных проездов и придомовых территорий на улице Богдановича, 2, 4, 6, 8, 4/1, 2/1, в микрорайоне Верхние Печеры (мкр-н № 5 и №3, вблизи школ № 103 и №7) и микрорайоне Усиловский (ул. Усилова, 2/3, 3/3, ул. Донецкая). Задействовано более 50 единиц спецтехники и 150 рабочих. Об этом сообщили в районной администрации.

«Возникают вопросы по расчистке парковок на придомовых территориях из-за большого количества автомобилей. В ближайшее время домоуправляющие компании вплотную будут заниматься их уборкой», – заявил начальник управления содержания дорог района Константин Лицов.

Также в районной администрации сообщили, что прошедшей ночью дорожные службы работали на улицах Добролюбова, Ильинская, Б. Печёрская, Похвалинский съезд и Звездинка. За сутки было вывезено более 6000 кубометров снега.

«Особое внимание в связи с потеплением будет уделяться очистке крыш от снега, сосулек и наледи. О «ледяных крышах» можно сообщить в личные сообщения в инстаграме @nizh_adm или перейти по ссылке на анкету, которая прикреплена в шапке профиля. Каждый день мы составляем планы с учетом обращений нижегородцев», – добавили в администрации.

Фото: пресс-служба администрации города
Внутриквартальные проезды также очищаются от снега и наледи

Ранее сообщалось, что около 1,6 млн кубометров снега вывезли с улиц и дворов Нижнего Новгорода с начала зимы.

Напомним, по данным ФГБУ «Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в феврале 2021 года были перекрыты абсолютные максимумы месячного количества осадков: их количество в нагорной части города составило 246% (91 мм) от средних многолетних значений и 260% (78 мм) в заречной части. За период с 1936 по 2020 годы по нагорной части города и в период 1945 по 2020 годы по заречной части максимальное месячное количество осадков в феврале отмечалось по нагорной части в 2001 году, а в заречной – в 1966 году.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки