H
S L n s
с

Разработанный нижегородскими учеными инсулин в таблетках вошел в тройку важнейших изобретений 2021 года

Разработанный нижегородскими учеными инсулин в таблетках вошел в тройку важнейших изобретений 2021 года

Ученые ННГУ придумали эффективный способ доставки инсулина в организм для больных диабетом

Фото: Александр Воложанин

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Разработанный нижегородскими учеными инсулин в таблетках вошел в число важнейших изобретений 2021 года. Об этом сообщили в Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент).

 

Глава Роспатента Григорий Ивлиев назвал тройку главных изобретений Года науки и технологий, в числе которых – инсулин в таблетках, созданный химиками ННГУ имени Н.И. Лобачевского.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что ученые нижегородского региона уже не раз совершали прорывные открытия. Он также добавил, что в области всегда были сильно развиты научные школы.

– Это база, которую нужно сохранить, и на ее основе создавать нечто новое. Мы готовы оказывать научным организациям поддержку по работе Нижегородского научно-образовательного центра. Кроме того, для решения этих задач создается инновационный научно-технологический центр «Квантовая долина», – сказал губернатор.

Напомним, что ученые ННГУ придумали эффективный способ доставки инсулина в организм для больных диабетом.  Они получили патент на группу изобретений «Наноструктурированная композиция для пероральной доставки инсулина и способ её получения».

По словам Григория Ивлиева, раньше принимать инсулин можно было только с помощью уколов. Попытки сделать инсулин в таблетках до сих пор заканчивались неудачей. Однако химики Университета им. Лобачевского разработали композицию, которая может решить проблему доставки инсулина.

– Сейчас химическая наука нацелена на то, чтобы решать задачи, связанные с улучшением качества жизни людей, с сохранением здоровья, – рассказал декан химического факультета ННГУ Алексей Маркин. – И успех наших химиков, разработавших способ пероральной доставки инсулина, – это огромный прорыв. 

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки