Регина Парпиева из Нижнего Новгорода, взявшая интервью у президента, завоевала 5 медалей Спартакиады инвалидов

Регина Парпиева из Нижнего Новгорода, взявшая интервью у президента, завоевала 5 медалей Спартакиады инвалидов
фото vk.com/mechtaem_ngo
В декабре Регина взяла интервью у президента

Незрячая нижегородка Регина Парпиева заняла пять призовых мест на соревнованиях по плаванию на Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на маму девочки Гульнару Парпиеву. В прошлом году Регина прославилась на всю страну — она взяла интервью у президента России Владимира Путина. Теперь юная нижегородка достигает новых высот.

 

 

— Мы только что вернулись с III Всероссийской летней Cпартакиады инвалидов, которая проходила в Республике Марий Эл с 12 по 20 июля. Регина там завоевала на соревнованиях по плаванию пять медалей — золото на дистанции 50 метров брассом, два серебра и две бронзы, — сообщила РИА Новости мама девочки.

По словам Гульнары Парпиевой, её дочь довольна собой, хотя и надеялась привезти не одну, а целых две золотых медалей.

Теперь Регина будет готовиться к новым соревнованиям: в ноябре в Салавате состоится первенство России среди инвалидов всех категорий.

О своём увлечении плаванием семнадцатилетняя нижегородка рассказала и Владимиру Путину во время интервью с президентом. Регина также хочет стать журналистом, поэтому раз в месяц она приезжает к Маргарите Симоньян на тренинги на Russia Today. Её мама рассказывает, что, возможно, в будущем Регина сможет вести социальный проект на телеканале.

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что Глеб Никитин поздравил нижегородских спортсменов с удачным выступлением на Всероссийской летней спартакиаде инвалидов.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации