«Региону предстоит обеспечить примерно 10%-ный рост собственных налоговых доходов области в сравнении с 2018 годом»

фото http://www.zsno.ru

«Региону предстоит обеспечить примерно 10%-ый рост собственных налоговых доходов области в сравнении с 2018 годом, точнее – 10,1% по областному бюджету и 9,9% — по консолидированному», — сообщил председатель комитета регионального парламента по бюджету и налогам Александр Шаронов, комментируя принятие в первом чтении проекта закона «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

«Региону предстоит обеспечить примерно 10%-ный рост собственных налоговых доходов области в сравнении с 2018 годом, точнее – 10,1% по областному бюджету и 9,9% — по консолидированному. Это достаточно серьёзная, амбициозная задача. Мы внесли серьёзные коррективы в областной закон о межбюджетных отношениях.

Традиционно бюджет на следующий финансовый год составлялся на основе бюджета года нынешнего с определённой индексацией по разным направлениям. И даже эти потребности финансировали по возможностям, время от времени их урезая. Новый принцип предполагает формирование модельного бюджета. Его считают по-другому. За основу берут фактическое положение дел в каждом муниципалитете – состояние инфраструктуры, социальных объектов. Исходя из этого, рассчитывают потребности.

Всё это не означает, что денег сразу стало намного больше и все потребности районов удовлетворят. Но совокупная финансовая помощь области территориям через субвенции, дотации увеличилась в полтора раза: если в 2018 году она была около 8,2 млрд руб., то в 2019-м превысит 12 млрд руб. Мы понимаем, что финансирование муниципалитетов нужно увеличивать, и по мере возможности продвигаемся к их реальным потребностям», – сказал Александр Шаронов.

Добавить сайт в мои источники