Регулярные встречи с дольщиками ЖК «На Гончарова» проводит инспекция госстройнадзора совместно с минстроем Нижегородской области

Фото: группа ЖК "На Гончарова" vk.com

Регулярные встречи с дольщиками ЖК «На Гончарова» инспекция государственного строительного надзора совместно с министерством строительства Нижегородской области начали проводить с начала весны 2018 года.

 

В ходе таких совещаний дольщикам разъясняют вопросы, связанные с получением страховых выплат, кроме того обсуждаются вопросы, в решении которых требуется участие органов государственной власти. Так, в ходе последнего совещания, которое было проведено 10 мая 2018 года, была определена периодичность встреч с участниками долевого строительства жилого комплекса – один раз в месяц. Следующее совещание запланировано к проведению 14 июня 2018 года.

Как сообщили в региональном госстройнадзоре, дольщики жилого дома № 3-1 ЖК «На Гончарова» будут соответствовать критериям пострадавших с июля 2018 года, поскольку по договорам долевого участия гражданская ответственность застройщика была застрахована в ликвидированных в настоящее время страховых организациях ООО СК «Универ-Гарант» и ООО «Страховая Инвестиционная Компания».

«Для включения в реестр пострадавших граждан дольщикам, по которым гражданская ответственность застройщика застрахована в действующих страховых компаниях,необходимо представить в инспекцию решение суда об отказе в признании случая страховым. При подтверждении судом случая как страхового восстановление нарушенных прав граждан будет произведено путем получения ими страховой выплаты», — пояснили в госстройнадзоре.

По словам сотрудников госстройнадзора, 26 апреля 2018 года в целях восстановления прав дольщиков инспекцией в отношении застройщика ООО ИК «Квартстрой-НН» в суд подано заявление о ликвидации путем банкротстваСудебное заседание назначено на 26 июля 2018 года. Так, в рамках рассмотрения дел о банкротстве будет определен способ погашения задолженности перед участниками строительства. Рыночная стоимость жилых помещений, а также материалов и услуг, необходимых для окончания строительства, будет определена конкурсным управляющим в рамках процедуры банкротства с привлечением соответствующей оценочной организации. Вместе с тем,предусматривается возможность возмездной передачи объекта незавершенного строительства иному застройщику. Инспекцией подготовлен перечень компанийНижегородской области, которым направлена информация об указанных объектах.

 

Справка.

Включение в реестр пострадавших граждан в соответствии с Приказом Минстроя России № 560/пр станет возможным после нарушения срока исполнения обязательств застройщика, установленного в договоре долевого участия более чем на 6 месяцев или введения в отношении застройщика одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве, а также открытия в отношении страховой организации одной из процедур, применяемых в деле о банкротстве.