Реконструкция железнодорожного вокзала вышла на финишную прямую

фото Александра Воложанина

Железнодорожники перенесли срок открытия двух залов ожидания на Московском вокзале с октября 2017 года на конец марта, но, по словам генерального директора РЖД, в целом отставания от графика нет.

 

— Есть ряд вопросов, которые зависят от наших поставщиков, — заявил Олег Белозёров. – Речь прежде всего о лифтовом оборудовании.  Нельзя нарушать очерёдность работ. Мы получили заверение, что в ближайшее время оборудование будет поставлено. Есть уверенность, что к началу апреля все общестроительные работы будут завершены. Нужно будет провести пуско-наладку. В мае, уверен, новый комплекс будет запущен.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин увиденным остался доволен:

— Работа подходит к концу. Очевидно, что объём абсолютно реальный, чтобы его закрыть в ближайшее время. Это позволяет нам с уверенностью смотреть в будущее. Перед чемпионатом комплекс заработает, даже с запасом. Вокзал будет просторным и светлым. Напомню также, что это будет умный вокзал, с системами управления безопасностью, навигацией, пассажиропотоком. Он будет оснащён по последнему слову техники и станет комфортным для пассажиров.

На сегодня вокзал готов на 85 процентов. Его пассажировместимость увеличится на 1200 человек.

Олег Белозёров добавил также, что к чемпионату мира РЖД запустит дополнительно более 700 поездов для бесплатной перевозки пассажиров. Всего планируется перевезти 440 тысяч человек. Более 67 тысяч билетов уже забронированы.

— Использовать будем новые поезда, — сообщил Белозёров, — двухэтажные, «Стрижи», «Ласточки». Сейчас проходят обучение поездные бригады (это более 2000 человек), персонал вокзалов (более 3000 человек). Они проходят и языковую подготовку, и учатся оказывать специализированную помощь, в том числе маломобильным гражданам.

Добавить сайт в мои источники