Ремонт и строительство дорог выделят в отдельную программу поддержки местных инициатив

Ремонт и строительство дорог выделят в отдельную программу поддержки местных инициатив
фото pixabay.com

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 21 декабря на заседании регионального правительства поручил министерству внутренней политики проработать вопрос о формировании отдельного проекта поддержки местных инициатив по ремонту и строительству дорог.

 

Глава региона отметил, что этот очень важный проект, который позволяет слышать мнение жителей региона по вопросам благоустройства.

«Считаю необходимым также проработать вопрос о выделении дорожных проектов в отдельную программу поддержки местных инициатив. Это можно делать из средств Дорожного фонда, сохранив механизм отбора заявок. За счёт этого мы сможем увеличить объём поддержки, например, спортивных проектов, предложенных жителями», — добавил глава региона.

Как отметил министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Роман Любарский, на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на реализацию программы поддержки местных инициатив в региональном бюджете предусмотрено по 250 млн рублей на каждый год.

Планируется, что конкурсный отбор программ развития территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах, будет объявлен в январе-феврале 2019 года, чтобы была возможность реализовать программы в летний период.

Ранее сообщалось, что за 2018 год в регионе реализовано 468 проектов по программе поддержки местных инициатив. Это новые  детские и спортивные площадки, отреставрированные памятники героям Великой Отечественной войны, новые дороги и газопроводы в населенных пунктах и многое другое.

Как отметил Роман Любарский, идея программы по поддержке местных инициатив родилась из посыла президента страны Владимира Путина, что именно население должно определять на местах действие власти.

Похожие публикации