Ремонт в 306 дворах Нижегородской области начался по программе «Формирование комфортной городской среды»

фото из архива редакции

По данным на 4 июля, в 15 районах и городских округах Нижегородской области работы идут уже на всех площадках, запланированных для благоустройства по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год.

 

В целом по области подрядные организации приступили к ремонту в 306 дворах, 16 общественных пространствах и в двух парках. По 155 дворам и шести общественным пространствам заключены договоры с подрядчиками — таким образом, там работы начнутся в ближайшее время. Еще по 27 площадкам завершены конкурсные процедуры, и следующим этапом станет подписание контрактов. Благоустройство 171 двора, 23 общественных пространств и двух парков находится в стадии выбора подрядной организации.

«В этом году в программу «Формирование комфортной городской среды» включились все районы и городские округа Нижегородской области. Радует, что и на этапе ремонтных работ нижегородцы продолжают активно участвовать в процессе: где-то речь идет об общественном контроле, где-то жители готовы сами ухаживать за обновленными палисадниками и клумбами. Суть этого федерального проекта – именно в том, чтобы объединить усилия граждан и власти для создания комфорта не только в областных центрах, но и в небольших городах», — отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, что всего в этом году планируется благоустроить 793 двора, 67 общественных площадок и шесть парков. В прошлом году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» уже благоустроено более 170 дворовых территорий в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Было реализовано 13 крупных проектов по благоустройству парков и скверов в 11 районах области.