Родители выступили против увольнения директора школы №24 в Нижнем Новгороде

Родители выступили против увольнения директора школы №24 в Нижнем Новгороде
Фото: yandex.ru/maps
Для родителей увольнение директора стало полной неожиданностью

Родители учеников школы №24 в Советском районе Нижнего Новгорода собирают подписи против увольнения директора. Елену Моисееву отстранили от должности в минувшую пятницу без объяснения причин.

 

О своëм увольнении директор «Школы Диалога» сообщила в социальных сетях.

«Не могу не поделиться сегодняшним знаковым событием моей жизни. После 21 года работы в 24-ой школе, после 15 л6ет работы директором «Школы Диалога» сегодня меня уволили без объяснения причин», — написала Елена Моисеева 18 июня.

Для родителей увольнение директора стало полной неожиданностью. С решением работодателя они категорически не согласны.

«Мы, мягко говоря, в шоке. За 4 года нашего обучения в Школе Диалога на наших глазах школа развивалась, хорошела. Делался ремонт, появлялись новые кружки, новые проекты. Я лично не знакома ни с одним человеком, который бы был недоволен ее политикой и результатами», — написала на своей странице в соцсети Анна Одинцова.

С Одинцовой согласны и другие родители. Пост Моисеевой собрал уже сотню негодующих комментариев.

«Как????? Я знаю людей, которые специально ведут своих детей к вам, в вашу «Школу диалога», и это ни 1, и ни 2, а целые классы! А без основателя это все развалится и это факт!» – написала Ольга Смирнова.

«Мы ещë повоюем. Все родители против. Коллективное письмо будет», — пишет Оксана Цветкова

Родителей поддержал и педагогический состав школы. Под хэштегом #мыпротивувольнениядиректора24 родители и учителя пишут посты в поддержку уволенного директора. Они же собирают подписи и намерены обращаться в вышестоящие инстанции. Моисееву, по их словам, уволили по п. 2 ст. 278 ТК РФ, позволяющей уволить директора образовательной организации без объяснения причин.

Сама Елена Моисеева, судя по еë комментарию в соцсетях, намерена оспаривать увольнение в суде.

Редакция сайта pravda-nn.ru направила запрос в департамент образования Нижнего Новгорода с просьбой прокомментировать ситуацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки