H
S L n s
с

«Росгосстрах», «СОГАЗ» и «Ингосстрах» застраховали запуск корабля-модуля «Прогресс М-УМ»

«Росгосстрах», «СОГАЗ» и «Ингосстрах» застраховали запуск корабля-модуля «Прогресс М-УМ»

Пуск грузового корабля-модуля «Прогресс М-УМ» состоялся 24 ноября 2021 года с космодрома Байконур

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

ПАО СК «Росгосстрах» совместно со страховой группой «СОГАЗ» и СПАО «Ингосстрах» застраховали риски при запуске транспортного грузового корабля-модуля (ТГКМ) «Прогресс М-УМ» с узловым модулем «Причал» российского сегмента Международной космической станции (МКС) и его стыковке с МКС.

 

Страховая защита покрывает риски утраты (гибели) застрахованного имущества с момента пуска ракеты-носителя и до момента открытия переходного люка стыковочного агрегата ТГКМ после стыковки ТГКМ с МКС.

Пуск грузового корабля-модуля «Прогресс М-УМ» с узловым модулем «Причал» российского сегмента МКС состоялся 24 ноября 2021 года с космодрома Байконур. В пятницу, 26 ноября 2021 года, в 18:19:39 по московскому времени проведена успешная стыковка грузового корабля-модуля «Прогресс М-УМ» к российскому сегменту МКС. Он доставил на МКС «Причал» — второй российский модуль, который пополнил состав станции в 2021 году.

Универсальный узловой модуль «Причал» разработки и производства РКК «Энергия» имени С. П. Королева (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») предназначен для расширения технических и эксплуатационных возможностей российского сегмента МКС.

«Мы гордимся, что стали состраховщиком такого важного старта — ведь с появлением модуля «Причал» в составе российского сегмента МКС расширяются возможности снабжения и доставки экипажей на борт космической станции», — говорит руководитель Центра космического страхования «Росгосстраха» Павел Шутов.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки