«Росгосстрах» в Нижегородской области выплатил клиенту почти 3,2 млн рублей за сгоревшее имущество

«Росгосстрах» в Нижегородской области выплатил клиенту почти 3,2 млн рублей за сгоревшее имущество
Фото: auto.mail.ru

«Росгосстрах» в Нижнем Новгороде выплатил страховое возмещение собственнику частного домовладения в Ардатовском районе — принадлежащий клиенту двухэтажный дом из оцилиндрованного бревна практически полностью сгорел.

 

Огонь рано утром заметили соседи, они и вызвали пожарных. Расчет приехал быстро, однако к этому времени деревянное здание было охвачено огнем. Пожар потушили, но от дома остался только фундамент, груда обгоревших бревен и искореженный металл с крыши. К счастью, люди не пострадали — сам владелец в доме бывал наездами, и в момент возгорания дом пустовал.

Как впоследствии установили специалисты, причиной пожара стала неисправная электропроводка. Владелец дома припомнил, что он приезжал за три дня до пожара, включал обогреватель. Но вот выключил электроприбор или нет, не помнит.

Недвижимость была застрахована в «Росгосстрахе» по продукту «Дом Престиж». После приема документов случай был признан страховым, «Росгосстрах» выплатил собственнику страховое возмещение — почти 3,2 млн рублей.

«Этот случай еще раз подтвердил, что главная задача страхования — защита финансовых рисков граждан, — говорит директор Нижегородского филиала «Росгосстраха» Вера Ранчинская. — И что важно самим собственникам имущества заранее подумать о страховании. Наш клиент только в прошлом году купил этот дом, чтобы уже на пенсии чаще проводить время за городом. И сразу же застраховал его. Как показали дальнейшие события, с его стороны это был предусмотрительный шаг: на выплаченные компанией деньги можно приступить к восстановлению дома, и не надо для этого срочно изыскивать средства. Уверена, что страховая выплата «Росгосстраха» значительно упростит решение вопросов с новым строительством».

Как отметила Вера Ранчинская, «Росгосстрах» — безоговорочный лидер в регионе в сегменте страхования имущества граждан. По итогам года доля компании составляет более 43,5%. Лидирует «Росгосстрах» и по выплатам по страховым случаям с жильем

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки