Роспотребнадзор отказался отменять обязательное использование защитных масок

Роспотребнадзор отказался отменять обязательное использование защитных масок
Фото: Александр Воложанин
Возвращение в «доковидную эпоху» возможно только при условии активной вакцинации

Несмотря на высокий темп вакцинации в России, Роспотребнадзор отказался отменять обязательное использование защитных масок. Об этом сообщает Infox.ru со ссылкой на заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

 

По словам Поповой, возвращение в «доковидную эпоху» возможно только при условии повсеместной борьбы с коронавирусом с помощью вакцины. Глава ведомства уверена, что чем реже будут случаи заражения вирусом, тем ближе станет возвращение к обычной жизни.

Из заявления российского премьер-министра Михаила Мишустина стало известно, что на данный момент целью Российских властей в области здравоохранения является «достижение уровня коллективного иммунитета не менее 80 процентов». Статистика показывает, что вторую дозу вакцины от коронавируса получили около 40 млн. россиян, то есть чуть более 25 процентов граждан страны. Первую дозу прививки получили 46,5 млн. россиян.

Напомним, что в России коронавирусом переболели более 7,1 млн. человек, а 192 тыс. россиян погибли в результате болезни. В России сохраняется стабильно высокая смертность на фоне пандемии.

С приближением холодов в России начали расти показатели заболеваемости вирусом. Эксперты прогнозируют появление еще более опасных вариантов коронавируса, в частности штамма «мю», обходящего антитела — единственную известную в настоящее время защиту от заболевания.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что в Нижегородской области более 970 тысяч человек вакцинировались от коронавируса.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки