Росприроднадзор выявил нарушения в работе Павловского «Водоканала»

Росприроднадзор выявил нарушения в работе Павловского «Водоканала»
Фото: www.instagram.com/rpn_52
Павловский «Водоканал» обязали устранить нарушения.

Павловский «Водоканал» проверили сотрудники Росприроднадзора по Нижегородской области и выявили целый ряд нарушений природоохранного законодательства.

 

Известно, что для очистки стоков от жилых микрорайонов и промышленных объектов «Водоканал» эксплуатирует канализационно-очистные сооружения, которые были построены ещё в 1994 году. Соответственно, эффективность их работы не соответствует целому ряду параметров.

Между тем после очистки сточные воды попадают в реку Каска. Результаты проверки показали: сброс стоков осуществляется с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ, что оказывает негативное влияние на водный объект.

– Муниципальное предприятие «Водоканал» осуществляет свою производственную деятельность с нарушением условий, установленных решением о предоставлении водного объекта в пользование, и в отсутствии разрешения на сбросы, – прокомментировали в Росприроднадзоре по Нижегородской области.

Также установлено, что обезвоженный осадок из песколовок очистных сооружений вывозится на просушку и копится на не оборудованной для этих целей площадке, место накопления не соответствуют требованиям законодательства. Кроме этого зафиксировано, что павловский «Водоканал» размещает, транспортирует и утилизирует отходы, не имея на то лицензии. Речь идёт об отходах IV класса опасности – избыточном иле биологических очистных сооружений.

– При этом иловые карты, на которые он вывозится, вообще отсутствуют в государственном реестре объектов размещения отходов. В целом у предприятия отсутствует утверждённый проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещения. А ряд отходов «Водоканал» передаёт на транспортирование организации, не имеющей на это соответствующей лицензии, – отметили в Росприроднадзоре.

По каждому нарушению составлены протоколы, в ближайшее время в отношении юридического и ответственных должностных лиц предприятия будут вынесены постановления о привлечении к административной ответственности. Кроме того, специалистами Росприроднадзора проводится работа по расчёту вреда, причинённого реке Каска.

Также выданы предписания об обязательном устранении всех выявленных нарушений. Их исполнение находится на контроле управления Росприроднадзора.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки