Виновника разлива химических отходов в Дзержинской промзоне оштрафуют

Виновника разлива химических отходов в Дзержинской промзоне оштрафуют
Фото: Межрегиональное управления Росприроднадзора
В ближайшее время специалисты рассчитают размера вреда, причиненного окружающей среде

Разлив неизвестного химического вещества выявили в районе ОАО «Дзержинское Оргстекло». Об этом сообщает межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия. 

 

За границами территории завода инспекторы обнаружили загрязнение почвы на площади порядка 110 квадратных метров. Было установлено, что разлив происходит с земельного участка, который арендует ООО «Присадки». На данном предприятии производят основные химические вещества, удобрения и азотные соединения, пластмассы и синтетический каучук.

Во время расследования на территории ООО «Присадки» нашли площадку с незнаконными накоплениями отходов производства — ломом загрязненного металла, тарой с нефтепродуктами, стекловату, автомобильными шинами и поддонами.

«Кроме того, на территории было обнаружено 26 кубов белового цвета с жидкими отходами присадок, многочисленные металлические емкости с отходами разного объема, как на поверхности участка, так и закопанные в землю», — пояснили в Управлении Росприроднадзора.

Инспекторы также обнаружили следы разлива на почву жидкого пастообразного отхода. Отбор почвы показал многократные превышения по нефтепродуктам, формальдегиду, летучим фенолам и сере. Площадь загрязнения составила более 2,5 тысяч квадратных метров.

Кроме того, у предприятия оказались проблемы с документами, были выявлены факты искажения экологической информации.

Поскольку организация нарушила требования законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления», а также Земельного кодекса РФ, совокупный размер штрафных санкций составил более 500 тысяч рублей.

Материалы переданы в суд. ООО «Присадки» вынесено предписание об устранении всех выявленных нарушений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки