Российские врачи выявили новые последствия коронавируса для организма

Российские врачи выявили новые последствия коронавируса для организма
фото Кирилла Мартынова
У нескольких пациентов с коронавирусом нашли воспаление брюшины

Врачи Федерального медико-биологического агентства нашли новые клинические проявления COVID-19. У нескольких пациентов с коронавирусом нашли воспаление брюшины. Об этом сообщается на сайте ФМБА. 

 

 

Нетипичное течение болезни врачи заметили у двух пациентов — мужчины и женщины.

— В процессе лечения у обоих пациентов появилась отрицательная динамика в виде (симптома) «острого живота», повышения температуры тела. Данные симптомы являлись показанием для экстренного оперативного вмешательства. Пациентам была выполнена диагностическая лапароскопия, в результате которой была выявлена картина асцита – наличие жидкости (серозный мутный выпот) в брюшной полости. Другие данные за острую хирургическую патологию у обоих пациентов отсутствовали, — сообщили в ФМБА.

Эти случаи помогли врачам сделать вывод о новом варианте коронавируса, который протекает с клинической картиной серозного перитонита. По информации медиков, воспаление брюшины при COVID-19 может возникать как системный ответ на вирусную инфекцию. Такие процессы могут приводить к патологическим изменениям в микрососудах и асептическому воспалению некоторых серозных оболочек.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации