Россия подготовила вакцины от новых штаммов коронавируса

Россия подготовила вакцины от новых штаммов коронавируса
Фото: Кирилл Мартынов
У Центра имени Гамалеи есть заготовки для обновления «Спутника V»

Разработчик вакцины «Спутник V» — Центр имени Гамалеи – заявил, что он подготовил вакцины, которыми можно будет бороться с новыми мутациями коронавируса.  Об этом сообщает Infox.ru.

 

Соответствующее заявление сделал глава центра Гамалеи Александр Гинцбург.  По его словам, ученые центра уже сделали заготовки вакцины на основе новых штаммов коронавируса. Они  могут понадобиться для обновления вакцины «Спутник V».  И центр начнёт их применять, если будет получено соответствующее разрешение регуляторов.

При этом академик Гинцбург подчеркнул, что пока такой необходимости нет. Уже созданный «Спутник V» хорошо защищает от ныне существующих штаммов, которые отмечены  в последнее время, говорит Александр Гинцбург.

Острая необходимость создания новых вакцин встала перед разработчиками препаратов от коронавируса всего мира после распространения штамма дельта.  Он известен также как индийский вариант коронавируса и сейчас преобладает в большинстве стран мира.

Его отличает большая заразность, быстрое распространение, высокая летальность, им тяжело болеют молодые люди, наконец, существующие вакцины от него защищают несколько слабее.

Это наглядно показывает статистика по заболеваемости коронавирусом в России – на фоне сокращения числа заболевших инфекцией, число летальных случаев растет или не уменьшается.

Сегодня, 22 августа в России было зарегистрировано чуть более 20,5 тысяч заболевших. При этом число смертей от коронавируса составило 762 человека. Для сравнения – накануне была зарегистрирована 21 тысяча заболевших. При этом число погибших – 797. То есть в процентном соотношении на фоне уменьшения количества заболевших смертность растет.

Общее количество заболевших в России составило 6,7 млн, умерших – 176 тысяч. Лидерами по заболеваемости остаются Москва и Петербург. К 22 августа в столице зафиксировано 1 661 против 1 852 днем ранее. В Петербурге – 1 481.

Как сообщил ранее сайт pravda-nn.ru, за последние сутки коронавирусом заболели 498 нижегородцев.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19». скончались 28 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки